家里的趣事作文
在我们家里发生了一件有趣的事。有一天,我在家里,突然从窗户飞来一只鸟,它真是太可爱了。我本来想把它放走,它是属于大自然的。不过,我们还是留下了它,因为它太小,我们怕它出去不安全。
它的身体小小的,羽毛有紫色和蓝色,真是太好看了。我们全家都很喜欢它,妈妈拿着一个很漂亮的鸟笼里面有水和食物,让小鸟住进去一定很舒服。
它非常喜欢钻出来,可是,钻不出来,只能把头钻出来。其它部位还在鸟笼里,它真是太调皮了,从下面钻出来,我真是要气炸了。
小鸟在笼子里一天天长大,它的羽毛更漂亮了,颜色更深了,身子也变大了,整天在笼子里叽叽喳喳叫个不停,像小女孩唱歌一样,真是太好听了。
过了几天,我发现它变的没精神,也不再叫了,也不再吃东西,也不喝水了。我觉得它病了,妈妈带它去看兽医,兽医说:“它是自得病的,不能治了。”就这样它慢慢的死去了。
我们一直想着它,一提起它我们全家都很伤心。