我的姐姐作文
我姐姐非常漂亮。她圆圆的脸和大大的眼睛是那么明亮和蔼可亲。我妹妹非常喜欢笑。当她微笑时,她会露出一个小酒窝,甜美。我妹妹有时很害羞。她说话时不由自主地脸红。看她的外表,我觉得她很可爱。
我姐姐对我很好,带我去任何地方。我记得当时我只有6岁。有一次,我和妹妹去她同学家庆祝她的生日。我们一路上谈笑风生,特别是我看起来很开心。我走着的时候,妹妹突然停了下来。我顺着姐姐的眼睛看。有一位老祖父想过马路,但当汽车来来往往时,他不知所措。看到这一点,我的姐姐很快对我说:“我的孩子们;等一下,站着别动!我马上就到“然后我姐姐放开我的手,跑过马路。过了一会儿,她一步一步地帮我爷爷过马路。当我姐姐回来时,我问她,“姐姐,你为什么这样做”姐姐笑着说,“你为什么要这样做?”;这叫尊老爱幼,好吧“我摇摇头,不太明白姐姐的意思。姐姐笑着说:“你将来会明白的”说完,姐姐拉着我的手走到同学家。
我妹妹不仅心地善良,而且学习很努力。在家里,我经常看到我妹妹兴致勃勃地看书。有时我甚至忘了吃饭。我母亲和我不得不敦促我放下手中的书。现在她上九年级了,但她的成绩仍然是最好的。这是我最喜欢的妹妹。她是我的榜样。我想成为像她一样的好孩子。