好妈妈作文
x每当我看见她发间那一丝丝的白发,我不禁低下头,深深地叹了一口气;每当我看见她额头上那像波浪似的皱纹,我不禁转过身,快速走到一处,小声地哭泣;每当看见她手上那明显的皱纹,不禁走上前说一声:“您,您又多了皱纹了,要好好保养,不要太辛苦了。”
她,每天早晨7点多就起床,不管她有没睡醒,不管她有没有充足的精神。她还是一如既往地在这个时间起床,因为她知道,她又要开始漫长的工作了。8点整,左手手上拿着一杯牛奶,右手夹着重重的档案夹,嘴上咬着一块面包。就这样,她离开了家,走向车库。开着车,走了……
来到工作的地方,她迅速把东西放好,拿出文件,开始她的工作了。她的手不停的上下左右移动,笔不停的在雪白的纸中穿梭,穿梭着。好不容易到了中午,她拿出早上做好的午餐,一个人孤独地吃着那已经凉了的饭菜,一个人孤独着,孤独着。但为了家,她不怕孤独,不怕劳累,一步步顶住了压力,一步步地向前走……
她每天下午总有一个习惯,那就是找到她们家的全家福,慢慢的欣赏,慢慢地品味,慢慢地回忆……晚上,她开车回到她妈妈的家里吃晚饭,吃完后,她又是帮她母亲洗碗,洗完后,又赶回家……
回到家,她第一件事就是打电话给她的儿子,与他谈话,谈他的学习,谈他的生活。她结束了通话后,洗澡,或许是她最为放松的时候了!洗完后,她打开电视,找到新闻台,她便一边拿着扫把扫地,一边关注着电视内容。星期四,她更是辛苦,不仅扫地还拖地,目的是想让她儿子回到家后有一个舒服干净的家,并且她还在准备一顿与众不同的晚餐,等他的儿子回来吃。
晚上10点,她便睡了,睡得不好,不好,不好……
为了家能变得更好,为了她儿子能在一个好的环境下生活和学习,她付出了她的一切,包括她的青春。她从不叫苦,只是心里默默的流泪来哭诉她的痛苦与难受。而皱纹就是她辛苦与疲劳最好的印证。
她是谁,她就是我的母亲。虽然她从不抱怨,但她真的太辛苦了 !我一直想对母亲说一声“母亲,您太辛苦了!母亲,我深深地爱着您!”