好妈妈作文
天下所有的妈妈哪一个不关心、爱护自己的孩子?我的妈妈当然也不例外。
在我还小的时候,有一次,因我顽皮,坐在沙发的靠背上,一不小心从上面摔了下来,差点儿脑袋开花,多亏妈妈一把抓住了我,但还是被床上的铁丝划破了头部。当时,鲜红的血不住的往下淌,我不住地大哭,妈妈急得流下了眼泪。赶忙帮我把棉衣穿好,匆忙地带我去医院包扎伤口。那时没有出租车,妈妈一个人抱着我去医院。风和雪似乎在和我们作对,雪花儿顽皮地飞到我的脖子里,我把头埋得低低的,妈妈知道我冷,便用一只手护住了我。一股暖流直流我心田。我把头向妈妈脸上挤了挤,突然发现妈妈的脸又冰又凉,又看到妈妈那憔悴的面容和满脸泪水,不知怎的,几颗又苦又涩的东西从我的眼睛里落了下来……。到了医院,妈妈又是挂号,又是跑上跑下,忙的不可开交。天气很冷,可妈妈的额头上却渗出了一颗颗汗珠。医生为我上了药,包扎好伤口,还打了预防“破伤风”的针。直到现在,我头上还留着这块伤疤呢!但是那块疤并没有影响我的容貌。只是因为我妈妈的精心照料,才使得原本可能很大的伤口,变成今天这么细小的伤痕。
记得妈妈把我从杨陵医院抱回农科院时,正是院里提开水的时间。妈妈将我安顿在床上,急急忙忙的提上两个大水壶向开水灶小跑而去。真是祸不单行,也许妈妈担心我独自一人在房间里又一次出事也许担心提不上水为我洗擦伤口周围留下的血迹,总之妈妈一不小心被开水烫伤了左手和左臂,等回到屋里,妈妈脱下毛衣,她满左臂通红,不久便产生许多白色小泡。那是家里只有我和妈妈,爸爸还在遥远的国外,第二天还要去医院換药,这下妈妈只能用一只手抱着我,一步一步向医院挪去。我坚持从妈妈的受臂上挣脱出来,知己走到医院去,妈妈着急地对我说:“自己走会挣破伤口,留下很大的伤疤。”“没关系,我不愿意看你这样吃力的抱着我。”我挣不过妈妈,就这样,她用一只手,忍着疼,在医院和农科院之间跑了两周,直到我痊愈。
现在,每当我早晨梳洗的时,就会看到那条细小的伤疤,这条伤疤里蕴藏着我妈妈对我的无限关怀和爱。每当此时,我就会轻轻的告诉自己:已经要好好学习,长大以后更要好地报答妈妈对我的爱。