未来的自己作文
亲爱的你:
现在的你还好吗?或许你正朝着自己的目标稳步前进,又或许因为某些原因而而踏上了其他的道路。但我想告诉你,只要是自己认为值得坚持的,就应该为此努力。
这么多年来,一个人为梦想而进的时候,你可曾感到过迷茫?时间会使小时候的梦想褪色,你是否还记得当初的誓言?如果你遍体鳞伤,真的累了,就好好回想一下十五岁的自己吧!那时候的你啊,眸子里总是透着纯真与好奇,对世界抱有美好的期望,对未来抱有美好的幻想。现在,岁月已将你张扬的棱角磨去,那你的眸子又被什么代替?十五岁的那段日子啊,虽然辛苦,却总是能找到最真的自己。那时候,每天天未亮就起床,天全黑才休息,日复一日,年复一年,坚守的只是对未来的希望。如今,你是否还记得十五岁时豪气冲天的志向?可能你经历的太多,成熟稳重了不少,但我依然希望你能带着当初最简单的目光与冲动对待生活。
十五岁的你,为了造就现在的你,背负的真的太多。那么多期盼的目光注视着她,她只能好好的努力。她总会隔三差五的反省自己,即使稍微地狂纵都会让她懊恼不已,只是她忘了那是带有青春的疯狂啊!那么,现在的你是否对那些期盼的目光作出了回应,但愿不是失望。生活的快节奏是否已让你忘了什么?你找个时间,静下心来,翻翻曾经的日记,看看曾经的照片,想想曾经的时光,从这些点滴中,你得找到曾经的自己啊!当初的好胜,当初的热情,当初的认真是否都还在?永远都不要遗弃它们,那么你必会找到人生的精彩。
人生的过程是一个超越自己的过程,也是一个坚守的过程。希望在这条漫漫长路上,你能收获成长的果实,又能永远记住初心与梦想。