风筝叙事作文
又到了生机勃勃,风景如画的春天。我躺在草地上,大树下,一阵风吹动着地上的草,树上的叶,草地上许多小朋友在放着风筝。他们奔跑欢笑让我仿佛回到从前,在乡下放风筝的情景。
那时的我大约四五岁。好动调皮,妈妈说我像男孩子一样捣蛋。经常追鸡赶狗,用小石头打池塘里的鸭子和鹅,追得它们扑腾着翅膀四处奔跑。但我还有个特别喜欢的活动——-放风筝。
每当绿叶抽出新芽,各种野花悄悄开放,温暖的春风吹拂着杨柳。我总会邀上几个小伙伴,找个空阔而平坦的地方。拿出自己的风筝。我们的风筝都是在商店买来的。大小不一,形态各异,有黑白相间的燕子,有艳丽斑驳的蝴蝶,有蜿蜒曲折的蜈蚣,还有人买了各种卡通人物的孙悟空,白雪公主……
我们拿着风筝,迎着温暖的春风。一边飞快地跑一边慢慢地松线,风筝仿佛长了翅膀一样慢慢地飞向天空。线越放越长,风筝越飞越高,我紧紧的攥着线生怕风筝会挣脱而去。我们还会一起比赛,看谁的风筝最先飞得高,飞得好。欢乐的笑声中谁也不服输。这时我总会想起以前学过的一首诗‘
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。