风筝叙事作文
阳春三月的一天,我和妈妈来到了万达广场,参加小记者风筝节。
一到集合点,家长和小记者伙伴们早已聚到了一起。刘老师给我们讲了风筝的历史由来。风筝早在2400多年前就由我们中国人发明了,它还有一个名字叫“纸鸢”。
刘老师讲得津津有味,我们听得入迷兴奋。
马上要彩绘风筝了,我们排着长长的队伍,领着准备要绘画的风筝,我真有些迫不及待啊!
风筝到手了,我打开一看,呀!风筝的图案是我最喜欢的动画片《熊出没》里的人物,我要给这些人物涂上和动画片里不一样的颜色。摆好颜料,简单构思,我开始给熊大、熊二和光头强化妆了。不知不觉中,我给它们穿上了特别的衣裳。
果然,我的彩绘风筝与众不同!原本可爱的熊大、熊二和光头强都被我画成凶神恶煞了,妈妈取笑我说:“挂在门上可以辟邪啦!”刘老师鼓励我说:“你画得很抽象啊,有创意!”
遗憾的是,因妈妈有事,我们提前离开了,没能和小记者伙伴们一起放飞风筝,但是我依然非常快乐!