有趣的童年的作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……..
在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进去选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是停不下来了。猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子.......都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。
还有一次是在我七岁的时候,我刚学会骑自行车。那时我不太会骑,我和妈妈骑着自行车去广场玩,那里有很大的空间。我便在那里骑自行车,越骑越快,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,因为骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,妈妈也在叫我,我想:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,要是拐过去摔倒了怎么办?”我也不知道该怎么办了。这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失......
这次,我去乡下奶奶家体验了一下农村生活,农村生活可真有趣呀!如:捉知了、把钉子放在铁路上等火车把钉子压成宝剑的样子、吃豌豆……真快乐呀!
我来奶奶家的时候,正是夏天。一到农村,映入眼帘的是:绿色的稻田,如同一片绿色的海洋;金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。从此一起来到树下捉知了。夏天到了,知了还没有脱壳,叫做蝉。蝉没脱壳时还在地上。我和小伙伴们,根据个人的经验,来判断地上的这些洞是不是蝉洞,如果觉得是,就用小棍把洞挑开,蝉就自己从洞里爬出来了,等蝉捉了一大堆的时候,我和小伙伴们就把蝉合在一起。把蝉烧着吃,需要准备稻草、火柴,一个人带一点儿,等烧熟了把蝉放在手里,拍拍、打打、吹吹放在嘴里吃着可香啦!
粘知了也很有趣。过了几天,蝉爬上了树,脱了壳,变成了知了。我和小伙伴们把竹竿的一头插上一枝又嫩又尖的竹枝儿,然后,把蜘蛛网捏成团,粘在竹枝儿上,如果看见树上的知了,把竹竿上的蜘蛛网捏成的团,猛一下子粘在知了的翅膀上,接着把竹竿上的知了拿下来,拿下来把知了放在嘴里,吃着真香!
我和小伙伴们还常常拿着长钉子到火车道旁边,等火车来,把钉子压成宝剑的样子,然后看谁的宝剑被压得又像又好。
我和小伙伴们,有时还躺在种豌豆的那块土地上,一边剥开豌豆皮一边吃,等吃中午或晚饭时,肚子像一个小西瓜,一点儿东西也不想吃。
啊!我爱乡村的美景,更爱乡村的生活!