有趣的童年的作文
童年的趣事就像一个个美丽的贝壳,散落在回忆的海滩上,也像一个个优美的音符,拼凑成一支支童年的乐章。
还记得我小的时候坐过一件愚蠢的事说出来肯定让你捧腹大笑的。
那是我六岁的时候,俗话说得好“山中无老虎,猴子称大王”,那时候我亲身体验了一把“家中没大人,儿子称大王。”
那天,爸爸妈妈都去上班了,我抱着心爱的小黄鸭坐在沙发上无所事事,突然我想:“要不,我去妈妈的房间逛一下?”我拎着小黄鸭进了妈妈的房间,心里已经想好了一个计划。
“哇”妈妈的床好柔软,手感超好!我一边在床上翻滚着一边想,突然,我被一个亮晶晶的东西吸引住了,一个瓶子里装着一些液体,我倒了一些出来好香啊!然后把他抹到了小黄鸭的脸上。
紧接着,我看到了一罐上面写着bb的玩意,我好奇的把它用力拧开,弄出了一些,涂到了小黄鸭的头上。又拿起了两只疑似铅笔的东西,在鸭子眼睛的周围画了两个黑眼圈,接着我的注意力到了一根“金箍棒”身上。
我好奇的拿起来这个东西,灯光在玻璃壳上韵律的跳动,我想把它拧开,无奈确弄不动,我使出了撕拉摔打扯五大神功,可惜都失败了,它已经被我折磨得奄奄一息,我抱着最后的希望,用力一拧。
“啪”一根红色的小棒掉在了地上,我慌了,“怎么办,打碎了妈妈的化妆品,妈妈会请我吃竹板炒肉丝的!怎么办?”
我很快镇静了下来,用迅雷不及掩耳之势把七零八落的化妆品收拾好,然后我用水把地板重新拖了一遍,然后哼着小曲走了
“彤彤,你是不是又玩我化妆品了?”妈妈的河东狮吼刺痛了我的耳膜,我的心里是属于崩溃加黑人问号,我明明收拾的一尘不染,亮洁如新,妈妈是怎么发现我玩了的?
我进了妈妈的房间,妈妈拎着鸭子对我吼:“从今以后不许玩我的化妆品!”
我木纳了,画着黑眼圈圈红鼻头的鸭子一直在笑着……
童年的趣事很多,你也有吗?