我外婆家有一只小猫,它叫小花,如今已老态龙钟。它是我成长的好伙伴,它很可爱,一身黄黑相间的毛,三角形的耳朵微微颤动,水灵灵的大眼睛炯炯有神,一张三瓣嘴里镶嵌着洁白的牙齿,“喵喵”的叫声回荡在房屋空中,柔软的四肢在客厅里伸展开来。
它很淘气,记得有一次我和它玩捉迷藏,我藏到了冰箱旁,故意发出声音,让它来找我。可久久听不见它的脚步声,我便走进客厅。它不见了,我心急如焚,整个屋子乱找一通,仿佛要把屋顶都掀翻。突然外面传来一阵“喵喵”声,我赶忙跑出屋子,我看到了小花,那一刻我激动得快哭了,我一把抱住小花,后来我才知道,原来是妈妈在煮鱼,它闻着味道就走过去了,直到妈妈赏了它一块鱼后,它才回来,真是个淘气好吃的家伙。
它还很懒。有一次我放学回家,看见它在睡觉,我放下书包在它面前打趣,没想到它冷不防给了我一掌,我被打傻了,它可好,又睡了。哼,这真是只懒猫,为了睡都忘了主人,真是个“忘恩负义”的家伙。
这就是我的好伙伴——小花,我真喜欢它。