圣诞节作文
悠扬婉转妙曼肆意。
圣诞的歌声响起来。空灵的曲调在城市上空飞旋而起,夹杂着优雅的音符,缓缓流淌的祝福溢满了醉人的梦境。鹿车雪橇携带着耶稣的祝福款款而来。离圣诞节还有2天了,尽管这里没有漫天的白雪,但只需要看到烟花短暂的盛开,绽放出华美的容颜,就已经是够我珍藏整个冬天的小小幸福了。
圣诞那个时候我可以带着暖和的红帽子,冒尖很眩目地发着亮。然后和朋友们手拉手一脸幸福地跑到街道上疯狂地叫喊,不用顾忌他人的眼光,也不用再故作什么姿态,放下初中学习的繁杂,这个时候的我们是一群最最单纯的孩子,踩着青春的节拍肆意疯狂。等待烟花划过天际的时候,再好好安静下来,看看这纯白的世界,用细腻而张扬的心去体验新一年即将来临的美好。
那一天晚上,会不会有一个红红的帽子,白白的胡子,胖胖的身材,坐上4只小鹿驾驶的雪橇,叮叮铛铛的唱着圣诞歌曲为我们送来礼物的圣诞老人?到那时,圣诞老人一定会在疯狂的圣诞之夜给每个善良的孩子送上精致的礼物,于是每到圣诞节的时候孩子们就只需在床边放一个小袋子,然后悠悠地睡着,梦境中还可以看见圣诞老公公慈祥的眉目在对着我暖暖地笑……
说到圣诞歌曲,《Angels We Have Heard on High》,我最喜欢的圣诞歌曲。中文翻译过来就是天使在高天唱歌,很美很柔婉的名字。缓缓流淌的音符像是在诉说,又像是在颂吟。悠扬的歌声飘荡在心的上空,静静地洗涤着你的心灵。一声声优雅的祝福通过节奏传递到心间,神圣的旋律透过圣女们的合唱达到最完美的音质,像茶香似的缓缓淡淡却可以汹涌奔出炙热的感情。我很喜欢这样安静而热烈的感觉,像是生生不息时光中幽蓝的影子,在破碎的境片面前优雅地起舞,脸色是面无表情的苍白,嘴唇是纸醉金迷的酒红。接着缓缓开启她美丽的嘴唇,发出悠长如天籁般的音质……
圣诞,上天似乎赋予了它太多的浪漫,这个白色的圣诞,带给我无限的幻想与期待。