外婆的作文600字
每天太阳升起,每个人都是新的一天的生活。或许起床之后的惯例是洗脸刷牙,再吃个早饭就出门,开始崭新的一天。但是作为一个学生,早餐肯定是必须的,没有早餐,就没有精力去支撑上午的学习。我就是不吃早饭的那种人,然而是遇到一件事情让我顿时开悟了。
我的外婆,67岁,也是一个近七旬的老人。但是她依旧是一个很潇洒,很有活力的一个老太太。她由于岁月的摧残,脸上留下了曾经辛苦的痕迹。我妈说我曾经的外婆长的其实挺漂亮的,但是不注意保养。所以现在的外婆已经不及过去了。而且我外婆由于生活的完善,身体也随着发福了。
那天是个下雨天,飘着毛毛细雨。我惯例机械版的起床,然后再刷牙洗脸,或许并没有什么特殊的。我外婆也惯例的弄了早餐。我也看都没有看就出门了。我外婆也没有说什么。但是刚穿好鞋,突然发现不对了,肚子开始巨痛,然后我整个人没有力气,然后就倒在了地上。
后来醒来,发现我躺在了床上,然后外婆在旁边,拿着一碗香喷喷的粥。但是我看到瞬间抢了过来,咕噜咕噜就喝完了,还想再来一碗。然后我外婆开始和说刚才发生了什么。原来是我由于长期不吃早餐而导致,因此才会突然昏过去。而且外婆也和我说,曾经她小时候也和我现在这样,不喜欢吃早饭,起床以后就出门了。但是后来发现这样是不行,但是想改已经来不及了。所以她每天弄了早餐给我吃,是想不让我走上她的老路,但是我……
从此以后,我每天都吃外婆的早餐,外婆也每天变换着花样给我弄早餐,我的生活从此美好起来。外婆的早餐多么的不同!