过新年作文
鞭炮声吵醒了我和正在睡觉的父亲。我们很快穿上新衣服。然后我父亲把准备好的对联和灯笼拿到门外,先挂上红灯笼,然后贴上对联。我指了指对联,高兴地读着:“春天在千家万户,千里秀”
过了一会儿,我的祖父母来了。我冲上去帮他们进了房子。我给他们倒了一杯热茶,给他们去皮。爷爷笑了笑,说:“啊!我们的孙女很懂事!”
晚饭后,我帮爷爷奶奶进了餐厅。啊,今天的食物真丰富!有美味的红烧肉,美味的鸡汤,干炸鱼,绿色和油腻的菠菜,我的手不听我的。我把一块炖肉放进嘴里,津津有味地嚼着。爷爷举起酒杯说:“我不知道;我希望你能提高你的学习水平我也举杯说;祝我的祖父母身体健康,万事如意
晚上,我们全家围着电视看春节联欢晚会。有素描、相声、精彩的杂技、唱歌和跳舞。奶奶高兴地笑了,爷爷鼓掌欢呼,我高兴地跳舞,爸爸对我微笑。
新年钟声响起时,烟花在天空中飞舞,有的像仙女撒下的花瓣,有的像天上盛开的花朵。爷爷给我带来了一份新年礼物。我打开它,看到一条漂亮的围巾。爷爷说:“我不知道;冬天很冷。戴上围巾,不要感冒!爷爷把他对我的爱和对我的关心都送给了我。我在心里默默地想,当我长大的时候,我也必须关心你。
今年春节全家都充满了欢乐!