过新年作文
寒假只持续了20多天。春节快到了。我们家正在为新年做准备!爷爷奶奶每天都去超市买东西。当然,这也是为春节做准备。
我母亲让我在门上贴上祝福。我用双面胶带把祝福贴在门上。我邻居的阿姨来我家看我妈妈打扫卫生。她告诉我母亲,你的祝福已经降临,你的祝福即将到来。我姑妈说不是你的福气掉下来了。妈妈一看门,门就掉了下来。我走过来告诉我,祝福将被颠倒粘贴。你把它贴倒了。快中午了。我和父母去餐馆吃年糕和饺子,因为在除夕夜包饺子和吃饺子是春节一个非常重要的习俗。据说,当我们在第一个月初包饺子时,我们理解了“年轻包饺子”的意思。当然,我们在除夕吃饺子是为了开心。
吃完饺子后,我们吃年糕。它也很精致。除夕吃年糕也叫“年糕”。谐音是“每年高”。它包括期望生活一目了然更加完美的愿望。第一个到家的是爷爷的家。我们提前向他拜年。因为很晚了,我们在这里吃了除夕晚餐。无论如何,在第一个月的15号之前,访问是友好的。就在我准备除夕晚餐的时候,焰火的声音响起,灿烂的焰火绽放。
我和我的好朋友每人拿了60朵电灯花,高兴地放在阳台上。当我把它们放在一边时,我想:为什么365天里只有一天是除夕夜?我必须珍惜它!下午12点,烟花更为强劲,这意味着龙年将在12点之后。此时,我许下了两个愿望:一个是祝家人在新的一年里身体健康,另一个是在龙年里学习提高自己,努力成为一名全面的优生。
在这里,我祝全国人民x年快乐!