音乐作文400字
美妙的琴声从窗中飞进,不带一点杂音。贝多芬、巴哈、萧邦等音乐名人映入我心帘,它缓缓勾起了我对音乐,曾那样追寻……
从小,我就像一般的小孩子一模一样,浑浑噩噩地过着日复一日的生活,直到那令我听得如痴如醉的音色,踏进了我的心里。小学三年级,我步入人生第一次与音乐零距离的接触,迈入与小提琴的火花中,使它和我交织出,我对它那样的追寻!
初学新手,眼见一首首简易的进行曲全然不敌我手,我得意洋洋,感觉我的实力雄厚;但随着时光飞逝,我的手渐渐长出了皱纹,指尖上布满了厚重的蜘蛛网;平坦的康庄大道,成了一座又一座的高山,蓦然回首,瞥见我征服过的高峰,慢慢地,停留在原地的时间越来越长,我能体会一日不与它迸中火花,即日就会生疏,但是,少了我心中的石柱,我能像伟人一样,努力支撑下去吗?
面对初三的来临,课业压力一波又一波,一面倒向我而来,一方面苦练小提琴,又得向课业打仗,但亲友希望我能先放下音乐之道,专心于课业上,但我说什么都不肯。经过一次又一次的考试,才让我从梦魇中清醒过来,失落、坠落、脆弱,使我看清现实中的现实。
每当悦耳的交响乐声响起,总钓起我与它的羁绊,望着厚茧的手,触摸着小提琴上的凹痕,弓上的黄斑污垢,免不了有阵叹气声响起。三年的努力并未化作白烟,或许哪天,如能再与小提琴擦出那美丽的音符火花,我不会轻言放弃,再次让它从我手中溜走,迸发出绚丽的符音,紧握时光,因为,我曾那样追寻……