快乐人生作文
在第四次全国少代会期间,《中国少年报》的“知心姐姐”送给我们三句话:
“太好了!”—在驻地,六百多人乘四架电梯上下,在高峰期间常是人满为患,于是我们住在十七层甚至二十二、二十三层楼的同学干脆顺着楼梯连跑带爬地硬是步行上楼。相互看着时方气喘吁吁的样子,大家都不约而同地说:“太好了!我将电梯让给了别人!”太好了!我锻炼了自己的体魄!”
“我能行!”—在“东西部少年手拉手,西部大开发”的主题队会中,代表我省发言的人选还未定下来。这次队会将向全国现场直播,我想起“我能行”这句话,便自告奋勇地接下这个任务,而且发挥得不错。
“你有困难吗?我来帮助!”—在北京期间,许多代表在生活上遇到不少困难,如一个人不敢睡,饭菜吃不惯,坐车头晕等等,在这时候,就需要大家伸出援助之手,互相帮助。少代会期间,我们生活在一起就像一家人一样。
尽管只是短短的三句话:“太好了!”“我能行!”“你有困难吗?我来帮助!”但对我来说真是获益匪浅,它使我今后永远拥有了“快乐人生”!