快乐人生作文
在自己的天空下,守护着内心那道最纯净的篱笆。相遇是一种偶然,别离是一种必然,留下的伤痛只是一种记忆。那记忆刻骨铭心,是因为人就是这样,只会记住那个改变他,带给他伤痛的人。虽然那里曾经是天堂,但却属于过去式。一段友情离开了就淡了,一段爱情分离了就散了,珍惜现在所拥有的,也许下一秒就不再属于你。没有能回去的感情,就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆,所以,我们只能一直往前。
很多事不是我想就能做到的,很多东西不是我要就能得到的,很多的人不是我留就能留住的。就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。不再挣扎,不再纠缠,有些人是要用一生的时间忘记的,因为没有开始,所以也就没有结束。遇见谁都是一种福分,一如花开,芬芳馨人,又如潮来,激情迷人。只是花开必有花衰,潮来注定潮去。人生,每一次相逢,都是下一次分别的开始,没有永远,不会永久。岁月似水,人生如梦,人世间的许多过往总是那样匆匆,那样无情。
许多事情开心也好,伤心也罢,总是在时光的冲洗下日渐淡漠。许多同仁情深也好,情淡也罢,总是在岁月的流逝下日渐淡忘。淡了忘了,人生就不必太过执着,太过坚持。许多时候需要放弃,好多场合需要看淡,人生就是这样。这个世界没有一种痛是单为你准备的,因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为自己经历着最疼的疼痛,尘世的屋檐下有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。在芸芸众生的痛苦里,你才会发现自己的这点痛,真的不算什么。真正的得到,是心的快乐,得到如果不能使你快乐,还不如失去。失去如果能如释重负,就不必希翼得到。有些失去回来是一种惊喜,比如不慎丢失的宝贝;有些失去即使回来,也是一道难愈的伤口,比如感情。得到如果不快乐,就让该得的人快乐,失去如果能使别人快乐,又何必拿自己的郁闷当陪嫁。
如果懂得珍惜,会发现获得的越来越多,如果一味追求,会发现失去的越来越快。爱情合理就好,不要委屈将就,不要相信完美的爱情。其实,彼此有缺点,纯朴,自然,可爱就足够了。看的多了懂的就多了,体会的多了,联想的也就多了。情感丰富了,也就复杂了,矛盾了,伤感了,敏感了,受的伤也就深了。然后再去寻求简单,发现再也简单不起来了。
习惯是一个很可怕的东西,因为习惯,会觉得好多事都是理所当然。因为习惯,我们站在原地永远不肯离开。如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的白云。只有启程才会到达理想和目的地,只有播种才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的做人,只有保留一份单纯,才会多些人生的快乐!