心愿的作文
我一出生就成了爷爷奶奶的心肝宝贝,他们整天围着我转,所以爸爸妈妈就有了依靠。
爸爸妈妈的共同特点就是“懒”:早上睡到十一二点才起床,中午上麻将桌,晚上玩手机,常常深夜才睡。我的衣食住行,都是爷爷奶奶负责照料。
我上一年级时,爷爷奶奶为了方便我上学,把房子买到了安康市果园小学旁边,我和爸爸妈妈相处的时间就更少了,和爷爷奶奶的感情就更深了。
其实,爸爸妈妈还是爱我的,特别是爸爸,直到现在从没骂过我一句,也没有打过我一下。即使他生了气,也就说说算了。他对我的学习很关心,每当我得到了老师的奖励,他都很高兴,总是鼓励我要得到第一。爸爸财运很不好,总是亏本,时刻为贷款忧虑。去年冬天,他来安康,给了我九十九张面额为二十元的人民币,真是大手笔!
常言道:“母子连心。”妈妈经常给我发视频,她总是一脸甜蜜的笑容,我感觉我是她的希望。虽然妈妈没有工作,可是每到节假日她都要转账到奶奶手机上,让奶奶给我买衣服、买吃的。
我对他们不满的地方是:他们有空也不来看看我。每当放长假的时候,我多么想回到他们身边,有时爷爷奶奶带我回紫阳,还没玩多久爸爸妈妈就催我回去。有一次,爸爸开车到了安康,我从早上给他打电话,希望他来看我。没想到,晚上他却回了紫阳,我气得大哭了一场。
我的心愿是爸爸妈妈经常来看我,假日里带我一起玩,让我和别的孩子一样,享受父爱母爱。