读书的作文400字
在一个星期天的上午,我和哥哥去新华书店看书。
刚一进书店,就感到一种安静的气息。图书馆真静啊!像个空房子一样,连一根针掉下来都能听见。图书馆的书真多啊,有名著、科幻、幼儿等各类书籍。图书馆的人们真安静啊,个个都像木头人一样,看的真专注啊!我们来到书堆中,我小心翼翼的拿了一本侦探书看了起来。
不知过了多长时间,哥哥拍了我一下,我没反应,他又重拍了一下,我被哥哥惊动了,哥哥看着我说:“走,我们到那边看。”我跟随着他来到一个角落,哥哥说:“你看。”我一看,立刻惊呆了,那个角落都是我喜欢看的书。但是,这些书只让买,不让看,简直太抠门了,急的我抓耳挠腮。这时,正巧来了一群买书的人,他们七嘴八舌地议论着要买什么书,过了一会儿,他们拿着书去柜台前了。于是,我趁图书管理员不注意,趁热打铁立刻拿了一本我最喜欢的《大宇神秘惊奇》津津有味地看了起来。
这本书写了主人公大宇智破谜案的故事,写的很恐怖,另我毛骨悚然、胆战心惊。我看的如醉如痴,好象和他一起来到案发现场一起破案,一时间,我在书的海洋里自由飞翔。
我提心吊胆的看着,哎,终于被图书管理员发现了,他呵斥了我们一顿,我们依依不舍的把书放回书架,意犹未尽地走出书店。
这就是我的读书故事,你呢?