集体的温暖作文
在我的记忆中,很多事情都难以忘怀。其中有一件事情使我受到了教育。
记得那是3月中旬的一天,我背着沉重的书包昏昏沉沉地回家,一进家门便一头扎在床上起不来了。妈妈一摸我的脑门,转过身对爸爸说:“坏了,媛媛发烧了,得带她上医院看看。”到了医院,我无精打采地坐在医生面前。医生检查完,放下听诊器对爸爸、妈妈说:“初步怀颖是心肌炎,让孩子住院吧。”“不能住院!不能住院!”我大声地抗议着。是啊,我现在正面临着升学考试,而且我也离不开那些朝夕相处的同学们。但无论我怎样抗议,最后还是在爸爸、妈妈的劝说下住进了医院。
我趴在透明的玻璃窗上,望着天空那自由飞翔的小鸟,心里不禁一阵酸楚。此刻,我是多么想看到老师和同学们呀!探视的时候到了。忽然。我的耳边响起了一阵熟悉的说话声。走进来的是同班的同学嘉嘉、芸芸、坤坤……我高兴得一屁股从病床上坐了起来。嘉嘉笑眯眯地走到我面前,说:“媛媛,好点了吗?”“好多了,好多了!”不知怎的,一见同学来,我怎么也抑制不住自己的感情。我哭了,同学们的眼圈也都红了。这时,病房里安静极了,谁也不说话,只能听到一阵阵抽噎声。“媛媛,”芸芸的说话声打破了四周的寂静,“下午老师来看你,她们让你好好养病。”坤坤擦干眼泪说:“媛媛,你的笔记我己经帮你抄好了,不过,现在可不要看,要注意休息。”多好的同学呀!此时,我已经忘记自己还是个病人了,和同学们愉快地交谈起来。同学们要走了,临走时还把桔子、香蕉、巧克力……放在我的桌子上。嘉嘉跑到我面前,把一盘班里同学特意为我录制的磁带塞在我手里,然后说:“媛媛,大家都惦记着你,寂寞时就听听我们的声音吧。”
我含着眼泪把同学们送走。返回病房,我迫不及待地将磁带放进录音机里,轻轻按下电钮。随着《难舍难分》的音乐,我的耳边又响起了那一个个熟悉的声音:“媛媛,我想你,大家都想你。”“媛媛,我一定等你,等你和我一起参加升学考试。”这是好朋友耳汀的声音。“韩媛媛,等你病好,我定和阿昊给你表演个新段子。”这是班里笑星郑淘的声音。听着,想着,此时,我才真正感到了同学的可爱,集体的温暖,我再也抑制不住自己的感情了,趴在床上放声大哭起来。我想,我不能辜负老师和同学的心意,我要安心养病,争取早日回到集体的怀抱。
这件事虽小,但是它却使我受到了教育。让我体会到了集体的温暖、同学间的友爱。这是真挚的友情,是力量的源泉。我将永远把它藏在心底,永远……永远……