集体的温暖作文
感动,这是一个多么美好的字眼呀!而我最感动的,还是在那一次集体的温暖。
那一天,我做完了堆积如山的作业,头伸出了窗外,想呼吸一下新鲜空气,不料,一阵大风吹了过来,把我的眼镜一下子吹了下去,哦!不!我一下子呆若木鸡,没有了眼镜,我该怎么办?没有了眼镜,我就不能看清黑板上的字了;没有了眼镜,我就不能看书了;没有了眼镜,我就不能与同学们一起玩耍了;如果没有眼镜……这没有眼镜的困扰一下子浮现在我的脑海里,我都急得哭了出来,只见班长走了过来,他和颜悦色地问:“怎么了?”我边抽泣着边说:“我的眼镜掉到下面去了。”班长听了,立刻紧张起来,马上喊道:“章俊杰眼镜掉到下面去了,谁愿意帮助他?”同学们自告奋勇地冲了下去,去帮我捡眼镜了。
到了下面,同学们一下子沸腾起来,有的拿着教鞭,使劲在树丛中打来打去,打算把我的眼镜给打下来,可是,眼镜似乎再跟他作对,他打左边,可又发现眼镜在右边,他打右边,又发现眼镜在左边;有的干脆用屁股来使劲顶树枝,打算把眼镜给摇下来,可是眼镜在树枝之间,很难摇下来;有的用起了“叠罗汉”,在上面的女生指指点点下,当上面的人摇摇晃晃地要拿起眼镜时,眼镜又被剧烈地摇晃给甩了出去,大家忙捡起眼镜,递给了我,只见他们那充满汗水的脸上,露出了笑容。
一旁的我,看着他们,泪水夺眶而出,泪水流到我的嘴角边,我舔了一口,哦。这是甜的!