我是一棵树作文
大家好!我是一棵树,一棵美丽的树。
我有一个大大的树冠,我的叶子非常茂盛。我的树枝上,有许多鸟儿的家,这些鸟儿整天与我做伴,让我不再孤单。
早晨,鸟儿站在我的枝头,歌唱给我听把我从梦中唤醒:白日,我和火伴聊谈天,看动物们繁忙地跑来跑去:晚上,我数着天上一闪一闪的星星,逐步进入了梦……
但是有一天,我的命运被改变了。那一天,来了一群人,他们穿戴制服,戴着作业帽。他们东看看,西瞧瞧,其间一个人来到我身边,看了看我,对其他人说:“你们看。这棵树真美丽。就选这棵吧!其他人也过来看了看我,纷繁允许。
第二天,林子里来了一辆大卡车和一辆吊车。吊车紧紧地夹着我,疼得我竭力想挣脱这双严酷的“大手”。它把我连根拔起,放进了大卡车。大卡车启动了,一路上“跌跌撞撞”,最终我来到了一家“商铺”。从店里出来很多身强力壮的人,把我抬了下来,养在一个大盆子里。后来,我才知道,这是一家园林景观设计公司,他们现在正在建造一个公园,由于树不行,才要找一棵美丽的树。
又过了几天,我来到了一个新的环境。在这里,又有鸟儿和火伴陪我谈天,黄昏还能够看到人们在公园里漫步。
我本认为能够在这里快乐地日子,但是小孩子们老是摘我的叶子,把我弄得伤痕累累,我没有曾经那么美丽了。除此之外,我的身子也在逐步消瘦。我感觉不久后我或许就要死了。出人意料的是,有一天,一个小孩来到我身边对我说:“大树,你真可怜,我来维护你吧!”他帮我劝走了要摘我叶子的小孩子,我非常感动。其他小孩子也被这个小孩打动了,都不摘我的叶子了。我感觉真幸福!