除夕的作文400字
今天是除夕,我相信大家听了都会欣喜若狂,我期待着夜晚快快道来,因为夜晚可以吃上“美味佳肴”了!
夜幕降临了,半空中美丽的月亮在微笑,而且还发出皎洁的月光,十分惹人喜爱!天空中还点缀着几颗五彩斑斓的小星星,这几颗小星星就像顽皮捣蛋的小娃娃,眨着水汪汪的大眼睛,真让人爱不释手!
这次和往年不同,以前通常是去外面吃,这次可是大不相同,因为这次可是妈妈亲自下厨哦!时间一分一秒的过去,终于用餐的时间到。我迫不及待地做好位子。一家人其乐融融的做成一圈,有说有笑的。终于“上菜了”我看这一盘盘香喷喷的菜,口水都止不住地哗啦啦地向下流。今天的美味佳肴可多了!有糖醋排骨;有红烧牛肉;还有红烧黄鳝……“咯”我打了个饱嗝“好饱呀!太好吃了。”
晚饭过后,我们在空地上放烟花。“快看呀烟花开始了!”我们看着这一个个五颜六色的、形态各异的烟花,心里不由得泛起一层层涟漪。看着一个个直入云天的烟花,有金黄的、有紫红、还有蓝色的……好美呀!一个个姿态不一,有的像菊花,有的像笑脸,还有的像流星雨……
这个难忘的夜晚过的十分精彩!