描写雨的作文
我爱雨,爱每一天的雨,最爱给酷夏带来凉爽的夏雨。
正当烈日当头的时候,如果天一下子阴下来,“滴答,滴答……”下起“倾盆的前奏”——小雨,那真是一件幸运的事。夏天不会轻易下蒙蒙细雨的,都是些密集的“泪珠儿”,陆续从天而降,调皮地落在我们的脸上,凉丝丝的,很是舒服。空中本来没有雾的笼罩,却依然朦朦胧胧,无所谓天,无所谓树,也无所谓车辆与人流,就连那些醒目的花雨伞,蒙上这般“轻纱”后,也变成一朵朵美丽的大花了。
这段“前奏”维持不了多久,芝麻大小的雨滴就变成黄豆般大小了,它们倾盆似的泼向大地,发出一阵“哗哗”声。雨滴撞击水面,发出清脆的声音,跳跃出一片片小小的水花,扩散出一圈圈小小的涟漪,它是那么美,又消失得那么快,我还没看清呢,它就消失了。这样的景象,真像一幅有声有色的画卷。
要是在荷花池边赏夏雨,那真是个不错的选择,那碧绿的荷叶大大的,却不沾水,雨滴这时就像一个淘气是小娃娃,在荷叶上滚来滚去的,可有意思了!雨停了,还在荷叶上躺着的雨滴就是个晶莹的琥珀了。它静静的躺着,也许是雨停了,人多,它害羞了,也许是滚了这么长时间,累了,不管真样,它都这么可爱,这么惹人爱。
雨过天晴,蜗牛们不知从哪儿都冒出来了,这些小家伙可是我们的最爱,我们把他们捉回家,当“宝贝”、“宠物”养,有时还比谁捉得多,捉得大呢!看着它们慢慢蠕动、吃东西的样子,我们可开心了。
雨后的黄昏最美了,云彩是那样的淡,那样无暇,那美丽的“夕阳红”透的出神入化,真像团烈火在燃烧,这真是名副其实的火烧云。如果你够幸运,天空还会出现美丽的彩虹,这是城市已不多见的自然景观了。