军井未掘,将不言渴,军灶未开,将不言饿。雨不披蓑,雪不穿裘。将士冷暖,永记我心。
题记
炎炎烈日下,在平旷的操场上,一排排学生早已井然有序的站好军姿,抬头挺胸,目光平视前方,豆大的汗珠从他们的脸颊滑下,他们刚毅顽强,一往无前,眼前是满中满是坚定和自信。他们是湘府中学的骄傲,伟大祖国未来的接班,日后必将取得胜利的勇士,我对于能进入长郡湘府中学这样一所高校感到荣幸。
在军训这短短七日时光中,我看到了长郡湘府中学的莘莘学子自强不息,永不放弃的精神,也感受到了在一个班集体中强大的团结能力和团结意识,更听到了他们不断前进,虚心学习,为人低调,处事高调,不抛弃,不放弃的来自内心的呼喊。
已是夜深人静,本该安然入睡的湘府,学子们却能在操场上为第二天的正步检阅而做准备,他们整齐的步伐和踢出响亮的声响让每个人内心震撼,他们那种没做好从头再来的坚韧与勇气,让无数人动容,甚至加训。有的同学认为自身做的不够完美,怕给自己的班级拖后腿,在沐浴之时,仍在学习踢正步,让脚下的水花无数次的绽放,这样的班级,这样的学校怎能不是成功者?湘府之子,军中精英,风雨同舟,一路有你。