珍贵的记忆作文
窗外,路灯一盏接一盏地亮起来了。他们相约给夜晚带来光亮,击溃这夜里揉成一团的黑暗,像是坚守岗位的哨兵,直到公鸡啼倦了,直到熹微的阳光从地底冒上来,直到渐渐车水马龙。
我百无聊赖地躺在沙发上,无所事事地翻着几页闲书,可书上的字像是跳起了舞蹈,我若瞥向左,那堆字里像是有个头领振臂高呼:“向右前进!”于是刷刷地往书的右边挤去。内容是半点也没进我的眼睛。妈妈见我这副样子,便也猜中了我的心思,说:“去踢足球吧!”我马上像根弹簧似的从沙发上一跃而起,大喊:“哦耶!妈妈万岁!无聊的时光终于在我的欢呼声中结束。我们立刻马不停蹄地出发了!
到了中庭,我放下足球,准备与妈妈“开战”。我先准备开一个“大脚”,放下球,带球向前冲去。可是这球好像故意耍我似的做起了“假动作”,一个急转弯,向边上歪了。我来不及刹车,一下子向前栽去,摔个狗啃泥。“啊呀!”我发出一声惨叫。妈妈闻声火急火燎地赶来,连忙扶起我,单膝跪在地上,打开手电筒一照:原来刚才膝盖和地面来了个“亲密接触”,现在上面全是血,看起来惨不忍睹。我疼得眼睛发红,眼泪在眼眶中疯狂地打转。妈妈连忙安慰我:“没事的,回家给你包扎一下就好了!”
到家后,我坐在沙发上,腿上的伤不时传来阵阵疼痛,让我都不敢随便动一下。我颤抖着,想用浑身的力气来对抗这份疼痛,可它却像是个魔鬼啃噬着我的腿不肯松口。我不敢睁开眼睛,怕看见魔鬼那尖锐的牙齿没入了我的皮肉。妈妈迅速准备好了棉签,药膏和纱布。轻轻地摸了下我的头说:“这么一点小伤就让我们家的女汉子退缩了!勇敢一点哦!”接着她拿着棉签给我消毒,我疼得龇牙咧嘴,眼泪夺眶而出。妈妈的手哆嗦了一下,擦药膏的动作更轻了。我知道她又心疼了!从小到大,她就怕我摔疼了,磕破了!妈妈慢慢抬起头,语重心长的对我说:“这只不过是生活中的一个小困难,小挫折,在你以后的人生道理会碰到更多需要你一个个面对!记住,要勇敢一点,战胜他们,你就可以成功了!“说着,还一边轻轻朝着我的伤口吹气。顿时,我就不那么疼了,或许是妈妈的那一番鼓励,或许是妈妈那温柔的吹气。我猛得低下头,看见妈妈额头上有一粒粒汗珠,现在是如此的晶莹,我的眼泪再一次夺眶而出……
窗外,月光如闪亮的白绸,安祥又宁静。我将这一幕藏在我心灵深处的保险柜里。它将被我永远珍藏,成为我最珍贵的记忆。