珍贵的记忆作文
“叮叮——铛铛——”那是一曲悠悠的小令,是春天的步伐;“叽叽——喳喳——”那是一支欢乐的歌声,是春天的乐谱;“沙沙——啦啦——”那是一首美妙的诗歌,是春天的身影。伴随着这阳光明媚的早晨,同学们都早早地来到了学校,因为这是在毕业前最后一次春游,那是多么的令人兴奋啊!
当我走进校园,就感觉到了同学们对春游来临的那种兴奋。在操场上一列又一列排列整齐的队伍中,可以看到同学们在队伍里叽叽喳喳地交谈着、议论着,我也加入到他们的行列当中去了。临近八点的时候,大巴陆陆续续地来到了校门口,我们连蹦带跳地分班上了车,时间随着我们轻快的歌声和微风飞快的流逝着,转眼间,我们已经到达了目的地——烈士公园南大门。
虽然烈士公园不是第一次来了,可是这一次的意义不同,心情也不同,因为这是小学里最后一次春游,它将给我们留下无限的眷恋,我和我的伙伴们一定要抓住这个美好的时光。看着这熟悉得不能再熟悉的地方,有着我太多太多的记忆。但我仍然可以感觉到非常的新鲜,这新鲜不是别的,是因为今天是我们全校师生都来春游,是因为有我这六年来在一起读书、玩耍的同学,更因为大家都非常珍惜这最后的一次春游。
一个又一个新奇的游乐项目,令我开心极了,平时不敢上去玩的项目,有着同学们一起壮胆,也勇敢的冲上去了。同学们三五成群的一起玩耍,一起去体验刺激。在这些游乐项目中,“迪斯高转盘”最吸引我,令我难忘。它那巧妙的设计,让我玩了又玩。转盘以15度角快速转动,让坐在上面的人在盘中翻来滚去,到了中间的时候还会上下抖动,连东西南北都分不清了,笑声、叫声一浪高过一浪。
我们班的彭凡同学真不幸,一起玩完“高空揽月”之后,在下来的时候,一不小心就摔倒了,头上还起了个大包,我们大家都关心的去问候他。他是学着我的样子跳下来的,我平安落地,他却跌倒在地。看着他我禁不住叹了口气:唉,这个头可没有带好。可这并没有冲淡我们的高兴劲儿,从娱乐项目下来后,大家又玩起了“抓人”的游戏,别提有多快活了。
我们还去动物园看了海豚表演,虽然烈日炎炎,但海豚那优美、灵活、精彩绝伦的表演,让我们忘了热、忘了渴、忘了累,只有一个个头像长颈鹿式的盯着前面的海豚,看着它在水中和岸上跳跃、翻滚、顶球。
春游到了尾声,大家都恋恋不舍地上了巴士。我们在这留下了身影与足迹,带去的是这最珍贵的记忆。