桥的作文
从前,在沙溪有一个叫瞿孝桢的人,他去考官,结果没考上,就在这儿建了一个园林,取名叫乐隐园。之后,这儿变成了人民公园,他们觉得名字应该换掉。瞿孝桢不答应,但因他们的再三要求只好换掉。但为了让瞿孝桢放心一点,就把隐给换掉改为了乐荫园。
乐荫园里有五座桥:无名桥、荷叶桥、过仙桥、通津桥、木桥。
无名桥一听到这个名子,大家就会说为什么叫无名桥?因为它没有名字,所以叫无名桥。它的两边有一条河和一条水沟。它却只有一块石板拼成。
过仙桥是由一块大石板组成,桥只有1米多长,一个成年人一步就可以囗过。石头上有像云一样的斑纹,两边有一条大河和1条小河,大河叫天池,小河叫地池。走在上囗有一种要成仙的感觉,在天地之间。
乐荫园里的桥梁形态各异,可是现在乐荫园里的桥还有多少?