桥的作文
最近,我们天台始丰溪的水忽然干涸了,这是为什么呢?我们到了下游看了看。噢!原来,工人们在下游修建一座大桥,它叫“金盘大桥”,这条桥可是连通着天台南北的纽带,我想这一定能让天台更加繁荣。
在修建大桥时,工人们必须塔建临时房屋或帐逢,金盘大桥也不例外,在临时房屋的顶上写着八个大字“百年大计,质量第一”,这是为了保证质量不出问题,不能像上次火车追尾哪样的惨案发生。可见,建设质量何等重要啊!
在设计桥墩的地方都放着石块和一些造桥仪器。其中在一架造桥启重机上挂着一面大大的红旗。我问爸爸这是为什么呢?爸爸说:“这是一面警示标记,表示这里是施工重地,进入人员有危险,注意安全。”
我们沿着巨大的石块往前走,看见了施工场地上都围着栏杆,但一处栏杆有点破损,我想这大概是很多人都想进入施工场地看看这个伟大的工程吧,所以把栏杆踩破了。
前几天,这里下了一场大雨,把上游的杂物挡在了施工场地上,所以看起来感到有些肮脏。最向前走,我看见几个工人在使劲的转动钢筋。我问爸爸,工人们在转什么呀,为什么要转成这样?爸爸说:“工人们把粗粗的钢筋经过转动,绕在圆圆的铁柱上,把钢筋扎成一个圆柱形,放入桥墩底下,再把水泥浇灌在钢筋之中,就形成了一个巨大的桥墩。
走着走着,我听到了隆隆的机器声,啊!原来这里是工业园区呀!我想造这座大桥是为了这里的工人们方便通行。希望这座大桥早日修建完成,大家都能方便的上下班,天台的其他道路也就不会拥挤了。