写自己的的作文
说到我最熟悉的人,当然要数我自己了。
我是一个有想法,但却不敢表现自己的孩子;我是一个善于思考,但却懒于动笔的孩子;我是一个乐于助人,但却不愿张扬的孩子;我是一个很淘气,但却知道感恩的孩子。
我对自己数学学习不够自信,但其实有些知识在别人想不出来的时候,我却能想出来。比如,摆平行四边形,我本来已经想出来了,就是不敢举手,最后,我还是鼓起勇气,畏畏缩缩地举起了手,因为举起手的我就像鹤立鸡群,结果,我和路晴雅想出了和别人不一样的摆法,就是竖着摆,其他同学并没有摆出来。李老师很惊讶,一下子对我刮目相看,还在家长会上表扬了我。
我爱读书,所有的书只要读上几篇,我就爱不释手。尤其是史书更是我入迷。遇到我不理解的知识,我绝对是打破砂锅问到底,但我就是懒于动笔,看完书懒于写感悟。所以我的习作进步较慢。
有一天师老师说她的水杯不翼而飞了。一下课,我就找到我的好朋友庶程、庶为,偷偷地对他们说:“你们看,老师的水杯丢了,咱们应该去找一找。”他俩二话不说,和我一起跑出教室,旋风似地跑向操场。我们依照老师的描述,找到了一个紫色的高高、类似于老师描述的水杯。我们又旋风一般地跑回教室,把这个消息告诉了其他同学。刘子萱带着我们一行人跑到操场,找到了杯子去给老师看。我本身吃饭慢,这两趟跑下来,耽误了吃饭。老师严厉地批评了我。我虽然心里很不是滋味,但我觉得没必要解释,也不想解释。最后老师找了我的妈妈,妈妈让我给老师说清经过,说老师不但不会批评我,还会夸赞我。但我觉得小事一桩,没必要把事情弄复杂。男孩子嘛,做事要有担当。
我常常惹老师生气。一次午饭时,我在队伍里说小话,被老师叫了出去,一下子感觉抬不起头来。我站在外面,闻着飘出来的香味,肚子饿得直咽口水。老师终于把我叫了进去,谈了一番话,就让我开始吃饭了。虽然老师批评了我,但是,我很爱我的老师,她很辛苦!我应该感恩、体谅老师。我的妈妈常常教育我:“男孩子要常怀感恩之心,要吃得了苦,受得了穷,长大才能干一番事业。”
我最熟悉的自己,有很多优点也有不少缺点。我要正视自己,发扬自己的优点,克服自己的缺点,使自己成为一个优秀的好孩子。