家乡的夏季作文
我的家乡在湘潭,我最喜欢的季节是夏天。
夏天是个爱变脸的娃娃。早上一起来,太阳露出可爱的笑脸;上午热辣辣的阳光炙烤着大地;到了中午时分,太阳躲了起来,乌云跑了出来,天空下起了倾盆大雨。下午,雨停了,太阳又回来了,还带来了一条美丽的彩虹,空气变得更加清新、凉爽。
公园的茉莉花开了,小小的、白白的,芬芳扑鼻。成群结队的蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜。郁郁葱葱的树木被太阳晒得更加绿了,像一把撑起来的大伞。红艳艳的荷花开了,像小朋友红红的脸蛋。音乐家青蛙在荷叶上唱着美妙又动听的歌曲。蝉儿听见了这美妙的曲子,也忍不住高歌一曲,“知了,知了,知了……”蜻蜓也被这歌声吸引了,把荷叶当成停机坪,立在荷叶上,欣赏着这动听的音乐。
夏天要是用一个字来概括那就是——热!你瞧,坐在大树下的老爷爷用蒲扇给自己不停地扇风,扇着扇着,衣服还是被汗湿了。馋嘴的小朋友去商店买冰淇淋,结果刚一出店门,就化了。一个生鸡蛋放在马路上,也能被烤熟。
这夏天真是太神奇!但我还是喜欢这个季节。