家乡的夏季作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢银装素裹的冬天,但是我最喜欢烈日炎炎的夏天。
夏哥哥带着火焰山来啦,把大地烤得热烘烘的。小草长得很旺盛,碧绿碧绿的,真像一个个小军人,一棵棵大树站的直直的,长着碧绿的叶子。这一棵棵树像是小草们的队长似的。我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,但是,我更喜欢家乡的一个小池塘。
池塘的水真静啊,静的感觉不到它在流动,池塘的水真清啊,清的可以看见下面的沙石,再加上粉红粉红的荷花,有的像作文害羞的小姑娘,是个花骨朵,有的像小仙女穿的裙子,全开了,还有的已经是莲蓬了,忽然,有一只小蜻蜓立在了花骨朵上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
再看一看池塘边的柳树,叶子翠绿翠绿的,好像是刚染的发,轻风一吹,枝叶就漂浮起来,真是美丽呀!草地上长着五颜六色的小花,散发出浓浓的香味,把勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶引来了,来到花丛中,开始新一年的工作。人们也换上了凉快的半截袖。
我们家乡的夏天是多么的迷人、美丽,你们一定要到这里来看一看我们的夏天!