美丽的故乡的作文
我的故乡在遥远的镇平,哪里有数不清的田地、池塘和树木。
春天,小草从泥土里窜了出来,长出嫩绿的小苗。雪水汇成池塘,小鱼在里面欢乐地嬉戏,小虾全身披甲,划过来,划过去,样子可真威风。
夏天,小草长大了,一片片叶子盖住了田地,只见到处一片葱葱茏笼的翠绿。太阳出来了,金光一下子穿过树叶子,照在各户人家的窗台上,台子上的花盆里面的花长得千姿百态:有粉的、黄的……
秋天,农民都在田地里收割东西,嘴里还开心地哼着:“一份耕耘,一份收获!”这可真是个收获的季节!
冬天,下了一场大雪后,田地里只见一片雪白,新种的种子像盖了一层厚厚的被子似的,而且好像在说:“雪下大一些吧,好给我们盖上一层厚厚的被子!”
啊,我的故乡,一个风景多么优美的地方,我爱我的故乡!