暑假里的一件事作文
暑假里的一天,天还没亮,我便问妈妈几点了,妈妈说:“我们马上走!”因为我们要去旅游的游客们纷纷上车,我们也跟着上了车,准备出发,到安徽的天柱山旅游。
一路上,倾盆大雨下过不停,到了下午2点半的时候,我们才到了安徽,吃过午餐后,我们去了大峡谷,峡谷里绿树环抱,脚下流着泉水,我们随着台阶一步步向前真诚,不知不觉得来到了一道瀑布前,旁边的木牌上写着“游龙潭瀑布”。只见瀑布从天而降,看着此情此景我不由的想起唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”观赏过瀑布后,我们去了宾馆。
第二天,我们到天柱山玩,我和妈妈一起坐上缆车上山,浏览山上的风景,山上有气势汹汹顺着山道往下流,妈妈对我说:“我们喝的矿泉水就是这个泉水。”过了大约20分钟,我们坐完缆车,步行浏览,我们走到一条小溪边,小溪里的清澈见底,里面有许多的小鱼在游来游去,好像也在欢迎我们的到来。登上山顶后,身边都是云,让人看不清楚,如果你大叫一声,你的声音会在山谷里回荡,观赏完,我们就再坐上缆车下山。
直到夜晚,我们才依依不舍地离开了天柱山。啊,天柱山你真是太美了,如此的高耸入云,如此的壮观,真令我们流连忘返。