阅读与作文
阅读就像一缕春风吹过,令人倍感清爽。写作,滋润,也许是书看得多了,有时也爱弄弄笔杆。时间一长,不知不觉写作给我带来了无限快乐。
阅读对我而言是生命中不可缺少的东西,记得有一次,我在博文书店看到了一本书,叫《疯丫头的夏天》,这是一本非常有趣的书。可是妈妈不同意,于是,我一直苦苦哀求妈妈帮我买下这本书吧,在我的哀求,妈妈终于同意了,回到家里我嗖得一声,跑进自己的房间,心里美滋滋的地看着新买的书,就连妈妈叫我吃饭我都没听到,直到妈妈进了我的房间揪了一下我的耳朵我才从书的海洋走出来。
写作是一件值得让我们高兴的事,从小学一年级开始我的作文就被老师拿上给同学们看看。还有二年级的一个暑假,妈妈送我去补习,老师叫我们写一篇作文,我写了一篇,老师连连赞好,就是从哪个时候开始学作是一件有趣的事。
讲了这么多我的经历,现在该讲讲我们班的小书虫了吧!
第一个小书虫,他学习特别好,只要一有空就看书,每次晚自习都能看见他在看书,不过告诉你一个小秘密,他是一个处女座的。第二个小书虫学习不是很好。虽然他也是个小书虫,可是他每次都没把作业写好就看书,同学们,请不要学他哦!
我爱阅读,我爱写作,我爱文学。文学滋润着我的生活,没有了文学,我认为这个世界将黯淡无光。我爱文学,我的生活因有文学而更加精彩!灿烂!