我家的变化的作文
我的家乡在菏泽,这里虽然不如北京、上海那些大城市,但我还是觉得它是最好的。我从小在这里长大,感受着它一点一滴的变化。现在的家乡,就像早晨七、八点钟的太阳,正在冉冉升起。让我们一起走近它,了解它吧!
清晨,我被一阵喧闹的鸟叫声吵醒了,打开窗户,看到的是蓝天白云,绿树成荫。想到今天的体育课又可以正常进行了,我又可以和同学们畅游在足球的世界里了,我的心情非常愉快。想想以前,体育课经常因为雾霾天气被取消,现在实在是太幸福了。这都是因为菏泽这几年在大力倡导低碳出行,大力治理污染,所以才有了我们今天的幸福生活。
对于离学校很远的我来说,上学可是一件麻烦事,每天都是妈妈开车送我,在路上要花费多半个小时的时间。可是现在不用了,因为菏泽的道路在不断加宽,一路上畅通无阻,我也跟着变轻松了。说起菏泽的交通,当然要说一说丹阳立交桥了。丹阳立交桥全长20xx米,双向六车道,采用双塔单索面斜拉索结构,主塔高89米。它创造了转体重量最大、球铰直径最大、桥身最长三项世界记录,是我们菏泽的骄傲。
菏泽的道路变宽了,空气变好了,连牡丹花也开得越来越娇艳了,吸引了众多外地的游客。每当花会的时候,大街小巷都能看到外地游客的身影,我真想变成一名小导游,亲自向他们介绍菏泽的美景!
这就是我眼中的菏泽,虽然它不是那么富丽堂皇,但在我心中永远是最好的。