读书的作文600字
我读过了许多的好书,如:曹文轩的《青铜葵花》《野风车》《草房子》还有杨红缨的《非常男生》《非常女生》《五三班的坏小子》《淘气包马小跳》《笑猫日记》等。但是在众多的书中我还是喜欢黄蓓佳的《我要做好孩子》。
在阅读这本书的时候,发生了许多有趣的事情。让我们一起走进去看看吧。
一个星期天的早上,我早早的起了床,拿起了《我要做个好孩子》就津津有味的读了起来。我清楚的记得当时我忘记了时间,忘记了吃饭。叮铃铃……正在我聚精会神的读书时被这突如其来的电话铃声吓了一大跳。我不得不放下书去接电话,“原来是妈妈呀!什么?哦!我忘记了,马上”妈妈是提醒我吃饭了呀。抬头一看,原来已经九点多钟了。我立马去煮了一包方便面,快速吃了。吃完后有快速的跑到了书桌前看了起来。当时我看到了:金铃为了给蚕找桑叶翻进了一位老奶奶的院子里……的时候便出去了。
在此后我有读了许许多多的书,一篇比一篇精彩,一篇比一篇好看特别是查理九世的《海龟岛的狩猎者》。再就是在《五三班的坏小子》中,他们的军训时候表现出了不管风沙还是雨雪都坚持不懈的精神深深的吸引了我。
通过这几本书的阅读,我懂得了一本书有一本书的优点,特点,格式。我也知道我今后一定还要坚持再多读书的。