雷锋的作文
一天,天空乌云密布,小亮去帮妈妈买菜,买完菜就高高兴兴地走在回家的路上。
半路上,雷声大作,下起了倾盆大雨,小亮连忙撑起雨伞往家里跑。跑着跑着,小亮看见一位白发苍苍的老奶奶撑着把雨伞,慢慢地走在泥泞的路上。突然,老奶奶摔倒了,雨伞也掉在了地上。小亮马上跑过去问:“老奶奶,您没摔伤吧?”老奶奶说:“没事,没事。”小亮连忙把老奶奶扶起来,还把老奶奶送回了家。老奶奶拉着小亮的手,笑呵呵地说:“谢谢你,小朋友。你真是个小雷锋啊!”小亮说:“不用客气,这是我应该做的。”
哗哗哗,大雨还在不停地下着,小亮的心里却是甜滋滋的。