那天的快乐作文
鱼儿游进了浩瀚无边的大海,它很快乐,因为那里有很多朋友与它一起畅游;花儿被种进了绚丽多彩的花园,它很快乐,因为它可以成为其中一位美丽的使者;小鸟飞到了一片表翠茂盛的森林,它很快乐,因为它拥有一人自由幸福的家园。
快乐——一直以来,我的生活都是三点一线,平淡无味,从不起伏。我以为,哪怕是一点点的小惊喜,也能使它增色不少。然而,在那一天,我却捡到了快乐的钥匙。
那是一个风和日丽的下午,我正在家中写作业,一切,都是那么平常。突然,一位身穿绿色制服的叔叔骑着车子在我家门口停了下来,他与父亲攀谈了一会儿就走了。父亲便兴奋地对我说:“孩子,你知道那是谁吗?”我摇了摇头。他便拿出一份报纸,在我眼前晃了晃,我一下子便瞧见了我的作品终于见报了!后来,从父亲那里得知,刚才送报的是县直属机关宣传部通讯员。并且了解到,那位叔叔也是一位作家,他对我的文笔颇为嘉许,还通知我定期去领到稿费呢!
说真的,我写作并不是为了赚取什么稿酬,总是想打发时间。那天,我捡到了快乐的钥匙。没想到,生活中并不是如我想象的那样糟糕,处处充满着欢乐,只要你认真去想,用心去品,一定会感受到快乐的真谛!快乐如影随形!