道德作文300字
一天上午,我像往常一样,坐公共汽车来学校。途中上来一位挺着大肚子的阿姨,她一手捂着肚子,一手撑着腰,很吃力的样子。我立刻站了起来,车厢中大多数乘客也起身让坐。阿姨望着我们,不知坐谁的位置好。这时,一个甜甜的声音响起:“阿姨,请您坐到我的位置上吧!”我循声望去原来是个年纪比我略小的“红领巾”在说话。只见她的脸微微泛红,我想她的心灵就像胸前飘扬的红领巾一样鲜艳美好。那位阿姨握着小妹妹的手说:“小朋友,谢谢你!”她有些害羞,低着头轻声说:“不用谢。”
其实,生活中不是缺少美丽,而是缺少了发现,只要我们用心去感受,用行动去说话,就会让人间处处有真情。现在祖国正在飞速地发展,祖国发展我成长,让我们每个人都做一个有道德的人吧!
最后送大家一句话:做一个有道德的人,从身边每件小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小为之!”