兔子的作文
上午10点,我和妈妈去太阳城逛街。我看中了一只兔子玩具,买了下来。
回家的路上,我用手机给爸爸发了条短信:我买了一只兔子!
可能是爸爸以为我又买发第二只“咪咪兔”吧,他看到后却大失所望——一只玩具兔子!下午休息的时候,爸爸突发奇想:“再买一只兔子,给怀宁的咪咪作伴!”爸爸跑来跟我说:“走,再买一只母兔子去!”我刚开始以为他在开玩笑,没想到居然来真的了。我穿上衣服,急急忙忙地出了门。
我们开车来到中菜市,只见那里跟交通堵塞似的,人山人海。这时,我发现一个花店旁有许多小白兔,便指着那儿说:“那儿有兔子!”
停下车来,卖兔子的老爷爷听爸爸说要只母兔子,便望着笼子找了。老爷爷最后挑了只小巧玲珑的小兔子,我高兴地拎着笼子上了车。
这只兔子的两只眼睛像镶嵌在脑袋上的红宝石,每当我说话时,它便瞪大眼睛望着我,全神贯注地听着;它那小小的身子上长着洁白的皮毛,摸上去柔柔的,可爱极了!还有,那短短的尾巴和竖起来的粉耳朵。耳朵竖得直直的,好像随时都在防范“敌人”,而尾巴毛绒绒的,摸上去像在摸一个有着许多软毛的小围巾。
对了,它还有一个温柔、好听的名字——妮妮。