成长的记忆作文
生活总是平静的,之所以我有对成长的感慨是因为人生进入了另一个阶段,和其他的人一样我进入中学的生活,头两年的学习生活让我觉得是那样的短暂,短暂的让我不能追忆。
到现在回想起来终于明白甚麽是[少年不知愁]。自己未能明了为何那个时候没有这种意识……或许,成长的道路在最开始的那段的时候是那样的时光飞逝,但到了一定的阶段,自己却慢慢感受到了脚步的沉重……偶尔会想着这样或那样的问题……学会注意自己的言行和举止。开始的时候我把归结到一种缠绕在自己身上的烦恼,但现在我却觉得是一种不能不经历的“痛苦”历程。就像蝴蝶一样,它曾经历从蚕蛹到破蛹的过程,它在努力的挣脱蚕蛹,慢慢的绽放属于自己的美丽……然而这样的过程又是无声无息的。
等到人们意识到它是从那里出来的时候,它却已经飞的更高更远的地方。学会平静的接受并不是对生活的妥协,像蝴蝶一样默默的承受痛苦与欢乐,在属于自己的天空里你会明白,自由是怎样的颜色,它不是蓝色的忧郁不是红色的浓烈不是绿色的具有生命力,而是一片能让你充分享受畅想和发挥的白色,因为你的存在,在属于你的天空才具有生命力和变换无穷。