谢谢你,妈妈是你在我忧郁是解开了我的心结,是你在我困难时帮我度过难关。
在我四年级时,你让我转学,你有两个理由;一是家里房子要拆迁,而是我在这里没有压力,成绩下降太快,有了这两个理由,我虽然不同意,但也是心有余而力不足很快便到了新学期,我也来到了新学校这里的前两次语数考试,我数学考试,一次考了99,一次考了100;语文一次考了90,一次考了93.这是前所未有的好,爸爸为我高兴,但妈妈却察觉到了我的异样。
这个星期天早晨,爸爸有事早早地出去了,妈妈到我的房间叫醒我,意味深长地对我说:“人不应该只在一个地方,你也不该只在一个地方呆着,你迟早会走出这给地方“妈妈顿了顿,又说:“假如你所在的地方是一片芦苇丛,你是最高的,但如果把你移到了一片竹林,你就是最矮的“妈妈说完走了,我愣了愣,随即倒头就睡。