桂花的作文300字
空山新雨后,天气晚来秋。秋天的杭州天气凉爽,景色宜人。瞧!柿子像小灯笼一样挂满了枝头,枫叶像喝醉了酒似的,芦苇丛像仙女一样亭亭玉立。当然,最惹人喜爱是桂花了。
杭州人钟爱桂花,无论你在走在哪里,都能看到桂花树,一夜间,仿佛商量好了似的,金桂、银桂开遍了杭城的每个角落,那娇小的花朵缀满了枝头,从碧绿的树叶间探出
头来,散发出迷人的芳香,沁人心脾,让人陶醉。
满陇桂雨是杭州最有名的赏桂之处,每当中秋前后,人们从四面八方慕名而来,大家围坐在桂花树下,泡一壶龙井,品茶聊天,一阵风吹过,花香扑鼻而来,别提有多开心了。
秋天是一个美丽的季节,充满诗情画意,沉浸在桂花的清香中,让人心旷神怡,安逸宁静。