战争的作文600字
1937年8月13日,日本军队正在轰炸上海火车南站。这一群没有人性的野兽,不把枪口对准军队,却对准了手无寸铁的难民们,向他们投下罪恶的炸弹。轰炸机在天上飞,难民们拖儿带女,可只过了短短几分钟,人山人海的火车站已变成满堆尸体,夜一般死寂的废墟。原本的喧闹声被呻吟声,喊叫声,哭泣声所取代。坍塌的房屋,断裂的天桥,扭曲的铁轨,一副悲惨的情景。
妈妈!你怎么了?爸爸你快醒醒吧!我害怕突然,废墟上传来一阵响亮的啼哭声。只见一个衣衫褴褛的小男孩在号啕大哭,圆圆的眼睛瞪的大大的,嘴巴也张得大大的,他满脸通红,正在撕心裂肺地哭喊着。
许久,他的嗓子哑了,身上的血迹也干了。可他还是不停地哭,泪水滴到伤口上让他感到钻心的痛,他害怕,他恐惧,他幼小的心灵已被战争刻下永远不能痊愈的伤疤,他不知道父母为什么一动不动,不知道眼前可怕的一幕为何发生,不知道自己已经成为孤儿,更不知道自己的未来命运如何
看到如此场景,我脑海里不禁浮现出小男孩以后的命运和故事。过了一会儿。来一位外国女记者经过废墟时发现了小男孩,就心生怜悯收养了他。在后来的日子里,小男孩把外国记者看作为自己的亲妈妈,记者也把小男孩看作为自己的亲生孩子。
转眼间,12年过去了,新中国成立了,小男孩也从一个小宝宝成长为一个健壮的15岁少年。他非常激动,给自己取了个笔名叫和平,用来寄托对和平的向往。
后来小男孩已变成充满朝气的青年。他开始有自己的理想:用手中的笔控诉战争。在他的不懈努力下,终于在5年后成为小有名气的作家,回报了他亲爱的记者妈妈。
战争带给人们的只有痛苦和悲伤。在战争中哭泣的孩子肯定不止一个,我们要坚决制止战争,维护和平,让战争中的孩子和我们一样在鲜花中读书和我们一样享受春天!