与梦想的作文
上小学的时候,我想像小鸟一样在蓝天飞翔。我常常仰望着那深远的天空,想知道天空的深处是什么。上中学了,我向往大海,想到大海的深处,探寻大海的秘密,想到大海的远处,看看那边的风景。蔚蓝的天空,湛蓝的大海都是我梦想的去处。
听说,我国在南沙岛礁上进行建设和设施维护,而美菲两国在马尼拉举行年度战备对话,批评中国在南海岛礁的填海工程,并呼吁中国停工。我们中国人自己的建设他们凭什么指手划脚?历史之鉴 :没有固若金汤的国防,就只能任人欺凌。《马关条约》的签订不就是因为我们的国防、海防不够强大吗?黄海海战,北洋水师失利,共损失5艘战舰,使黄海制海权落入日本联合舰队之手。为了不让惨痛的历史重演。我们的祖国正在大力发展国防、海防事业,南海建设不就是为了加固我国的海防吗?大海,就是我的梦想,也是13亿中国人的梦想。我们海防事业的强盛与否,体现着一个国家的实力。比如,明朝时期,我国的船舶事业发达,使得明朝的外交事业得到大力发展。郑和远洋去拜访海外一些国家和地区,让他们了解明朝并建立友好关系,进行贸易往来,增进文化交流。
我爱深蓝的大海,我愿意为我国的海防事业奉献自己的力量。我要做一名海军战士,时刻守卫着中国的海域。如果有机会到南海去当兵,我一定做一名优秀的海军战士,忠于祖国和人民,恪尽职守。如果有谁敢来侵犯我国的海域,我一定不负众望,把他们赶出我们的海域。
我的梦,强国梦,强军梦。
我会为梦想而努力。实现梦想,就要脚踏实地。现在的我还是一名中学生。我知道,我应该做些什么。我要每天挤出时间读书:读文学书籍,浸润灵魂,丰富内涵;读历史书籍,了解史事,以史为鉴;读科技书籍,领略科学的魅力;读海洋书籍,深入了解大海,为以后的探索之旅做好充分的准备;读军事书籍,了解军队建设,将来做一名保家卫国的优秀海军……不光读书,为实现梦想,更应该去锻炼自己,磨练意志。学习中,遇到困难不放弃、不退缩,想方设法去解决,不人云亦云,学会从不同的角度看问题,多进行发散思维、创新思维。我也知道,一个人的力量是渺小的。我要在小组建设中,学会跟大家合作。实现梦想,需要更多人的努力支持。团结就是力量,只要13亿中国人团结起来,强国梦、强军梦一定能实现。
我仿佛看见一望无际、深蓝的大海正向致力于我国海防事业的青春少年招手。我国的海域不容侵犯,海防正等待着我们去建设。明天,让我们携手为祖国的海防事业努力吧。