愿望,就恰似人生最大的财富。勇于做梦的人,在生命的银行中,以预先开了许多美好喜悦的帐户。我具有许多愿望,愿望让我勇气横生,备受鼓舞,以至于能跨越种种窘境的拦路虎,找出能脱离艰苦窘境的垫脚石。英勇追梦的人,在往后的日子里,必会为自己存下一笔“美好基金”。
有个愿望让人寻找,是走运的!即便处于最恶劣的际遇里,只要心中仍有愿望,便不至于失望。愿望,是黯然幽谷中的一丝微光;愿望,是幽静黑夜中的一道烛光;愿望,是悠远路途中的结尾站牌。愿望,就像一道曙光,微微的照亮心头,彷佛在黑私自见到了晨曦的到来,让我们不再迷失于“走投无路”之迷宫,而找出“筑梦结壮”之出口,进一步品味“有梦最美”之味道。
具有许多愿望,是好的;可是,假使仅仅空口说白话,不去实施,那么愿望便会成为“空中楼阁”,依然仅仅虚伪、不实的“空中楼阁”。确实,愿望有必要靠自己的“一分耕耘,一分收获”,而不是想“一步登天”,须一步一足迹的实践,终究,才干完成那美丽而灿极的愿望。
完成愿望的路上,没有阻止的石头。只不过有一些罣碍幻影,从前呈现自己的心上。仅有能做的事情,就是自己着手搬开它。没错!面临一些阻止自己达到愿望的阴霾,不是继续被它阻挠,而是要拨开它,愿望的光芒,将照射于你心中。人们的愿望往往死在“抛弃”手上,毁在“嘲讽”脚下,被“困难”打败,遭到“延迟”的溺毙。正因为如此,具有许多愿望是绝佳的,而实践它,则要披荆斩棘,过五关斩六将,英勇的完成它,才是愿望的真理。