与梦想的作文
在我还小的时候,一直想不通那些人干嘛要放弃自己的梦想?梦想不是一直是最美的吗?金钱与现实在我看来根本不值一提。
人往往会在梦想与金钱的选择下恐慌,而后选择金钱,不知道你是否也有这样的感觉,如今的我却非常能理解这样的心情,在遥不可及的梦想面前,茫然失措的你焦虑,焦虑于你自己的未来,在舆论,生存压的你透不过气来的时候,人往往会妥协,而后你会看着自己的现在,老老实实做着应该做的,把梦想放在一边,因为未来这样可以看的如此清晰,选择丰厚的工资,选择热门的专业,选择安逸的工作,选择火热的技术,这一切都能使你冷静相比于梦想的选择,或者说你根本没想过你将来的梦想是什么,就积极的投身于眼前的,或者你会说,如今的年代谈什么梦想?对此,我并不知道说什么好。
不知道你是不是和我一样犹豫,对我来说Linux,android,维护一切看起来都是这么的踏实与美丽,纵然这不是你的梦想,或者你根本不知道该有什么梦想,你依然可以投身于他们之中,培养兴趣,努力做好,做到优秀,写到这里突然想到了海贼王其中的情节,草帽一行人第一次面对CP9以完败告终,而第二次却能惊为天人的把CP9全部干掉,很多人会说这是主角光环的强大,但我却不这么想,如果说第一次是因为他们不确定自己的目标与梦想,是否还要带上背叛的罗宾环游世界的话,第二次则是下定决心,要么死,要么带走罗宾,这也一直是作者尾田想表达的,梦想的力量是如此的强大,我认为这也是中国无大师的原因,止步于眼前,努力出人头地,在热门踏实稳定中奉献自己的活力与热情,这和为了梦想怎么比?我已经不想再提那个弃文从理的季老头,和执笔如刀的鲁迅,我想他们不止是天赋与努力,然后你想说俞敏洪他并不喜欢英语,而我要告诉你他是为了梦想选择依附与英语这个梯子而上。但愿是我错了,前文那些人是和俞敏洪一样想的人,但愿是我错了,他们只是因为机会没有眷顾他们。
越长大对以往的思想越是有所改变,在目标更清晰,前途更确定,工作更好找的面前,我也犹豫,逃避是人的天性,在梦想之路的艰辛面前,相对的稳定与顺利是更多的人想选择的,我们往往会在路上走着走着,就败给了现实,蓦然间,我明白了棱角被磨平的真正含义,于是乎,我痛苦不堪,谁会傻乎乎的在实用与梦想,清晰与模糊中选择后者?越来越多的人在分叉路中这样选择,行走中随意拿起热门与可靠咀嚼了起来,并发誓要做到最好,我并没什么资格去说这是错的。
我相信人都会进行这样的选择,可人一辈子,不会因为你做过什么而后悔,很多时候,到年纪大的时候,是因为你没做过什么而后悔,不是这样吗?
不知道你是否也犹豫,我想说如果你深信你选择的可以给别人带来的真正的价值,如果你坚信,如果你觉得有机会,那就往前走。