在每个人的记忆长河中,尽管时光流逝,岁月变迁,但总有那么一些人,一些事,深深的烙印在我的脑海里,久久不能忘怀。
在我小学时。一天,楼下新搬来一位叔叔,他们家的门上有一个特别精致的门铃,银灰色的外壳,中间有一个蓝色的按钮,我一直想听听这门铃的声音,可一直没有机会。
直到一天放学后,我路过他家门前时,又情不自禁的去摸了一下门铃,可我这次一不小心按了下去。门铃顿时发出“叮咚,叮咚”的响声,好像在抗议似的,我吓坏了,三步并两步跑到楼梯拐角处,屏住呼吸,不敢作声。只见那位叔叔一脸茫然,看了看有没有人就疑惑的回去了。
就这样,有了第一次就有第二次,有了第二次就有第三次……从那以后,每次放学回家时,我总要去按一下门铃,然后躲起来,偷偷的听着门铃的声音,感觉很好玩。
可是“好景不长”。一次爸爸接我回家,路过叔叔门口时,看见他正在拆门铃,我和爸爸急忙走过去,看看发生什么事。“小张,好好的门铃怎么拆了呀,多不方便啊。”“没门铃是不好,可有门铃更麻烦,不知是谁,每天都来按门铃,实在太可恶了。”张叔叔气愤地说。
回家后,我晚饭也没有吃,直接跑到楼下张叔叔的家,把事情的经过告诉了他,并主动承认了错误。张叔叔不仅原谅了我,还答应帮我保守这个秘密。而且把门铃又装上了。
从那以后,我还是经常按这个门铃,不过每次都不是偷偷摸摸的了。
是张叔叔教会了我,人要懂得宽容,宽容是人与人之间沟通最基本的桥梁。