天使的作文
一年夏天,我和妈妈、弟弟趁着暑假的空隙,回了一趟老家看望外公外婆。几日后,我们准备好了回程的车票,准备回郑州。
姨姨送我们到车站后,觉得时间还早,便拉着我们去超市买一些吃的在车上吃,我刚进超市,一眼就瞟到了一楼的一个角落里有几个书架。我前几天刚看完了一本辫子姐姐郁雨君的《我的超人同桌》,觉得意犹未尽,便拉着妈妈再给我买一本。
乡镇上的书自然没有城里的多,在那几个书柜中,我只找到了几本辫子姐姐的书。其中有一本叫《超酷天使大肚子爸》,封面十分有趣,洋溢着活泼欢乐的气氛,我的眼球一下子就被吸引住了便把他买了下来。
经过长达几个小时的“车”途跋涉后,晕了一路车的我终于可以消停一会儿了。又休息了好一会儿,才恢复精神。
我恢复精神后也没闲着,掏出了那本《超酷天使大肚子爸》。我看书一向很迅速,不过这回我花了将近三个小时才把这本书看完。不是因为我不认真看,而是因为这本书的内容完全把我吸引住了。
《超酷天使大肚子爸》这本书主要讲了一个极富有童心的大肚子爸爸和一个走到哪里都要带一大瓶维c的超喜欢芭比娃娃的维c阿姨收养了四个小姑娘。她们分别叫:饭团、布丁、苏打和小晴歌。这四个孩子可特别了,老大饭团是睡不醒娃娃,老二布丁是卓别林娃娃,老三苏打是爱马桶娃娃,老四小晴歌是吐口水娃娃。她们特别喜欢在爸爸的大肚子上蹦来蹦去。四个小姑娘和大肚子爸、维c阿姨在量角器小院子里度过了十年的快乐时光。
在布丁的爆米花十岁生日庆祝会上,邮递员叔叔带来了一个不好的消息:量角器要被拆迁了。大肚子爸向四个小姑娘宣布,她们并不是大肚子爸爸的孩子,他已经找到了四个小姑娘的亲生父母,要把她们送回亲生父母身边。但大肚子爸爸留下了一个小姑娘那就是生病中的饭团,这回,爸爸是铁了心要把她们送回去了,无论她们怎么哭闹,大肚子爸爸都无动于衷。后来大肚子爸爸和维c阿姨给三个小姑娘做了一个“香饭团”和“臭饭团”的实验,让三个小姑娘同意回到自己的亲生父母身边。
三个小姑娘走后,大肚子爸一连喝了好几瓶啤酒,当他正一个人呆坐着的时候,维c阿姨嘴巴张的大大的回来了。同时她也带回了一个不好的消息,病重的饭团带着维C阿姨珍藏了多年一屋子的芭比娃娃去了天国......
这本书可以说是借书中的大肚子爸爸之手,将所有不幸都变成了幸运。
睡不醒娃娃饭团其实患有脑瘫;卓别林娃娃布丁其实是天生的“鸭子步";爱马桶娃娃苏打其实是天生尿频;吐口水娃娃小晴歌其实是只会吐口水。
但这一切都因为她们遇到了大肚子爸爸而改变。
在大肚子爸爸的眼里所有的孩子都不完美却是最可爱的。他认为小姑娘们没必要当什么淑女,及实施女孩子也可以自由自在的玩耍,即使浑身上下都脏兮兮的也无所谓。
他无法给小姑娘们最可口的食物,却可以每天早上都为小姑娘们做一顿爱心早餐;他无法给小姑娘们买漂亮的蕾丝边裙子,却可以给小姑娘们亲手做牛仔布小裙子;他无法给小姑娘们富裕的生活,却可以给小姑娘们自由、快乐的生活。
大肚子爸爸,就是我心中爸爸们的榜样,最棒的爸爸!