今天,天气非常晴朗,春光明媚,我们盼来了一年一度的春游。
学校组织四年级去临平祭拜革命先烈。一大早,我们就兴高采烈地坐上学校为我们准备的大巴车。不一会儿就到了。到了山顶我们就看见一排字:乡亲们,我们死去以后请别忘记我们!再走上去,纪念革命烈士的活动才正式开始。
两位主持人说:“下面我宣布纪念革命烈士的活动现在开始,第一项:出旗敬礼,话音刚落,四个人就拿着国旗走向英雄纪念碑。第二项:有请四年级的代表发言。过了几分钟就·到了大家期盼已久的时刻了。因为大家可以献上自己亲手做的小白花,献小白花的时候,大家围绕纪念碑走一圈,把小白花放到旁边的小草或者小花的上面。’’
然后大家又去看了一些革命先烈的奖状,证书。其中最能吸引大家的是雷锋叔叔的奖状和证书,我也喜欢雷锋叔叔的奖状和证书,因为雷锋叔叔放东西的地方有几封信,那几封信是他在上战场前写的,里面讲的是雷锋叔叔小时候一些好的事情。
我仔细看了那几封信,有一件事让我印象最深刻,就是有一次雷锋叔叔生病了,可是他还是去学校,在学校老师发现雷锋叔叔生病以后就让雷锋叔叔回家,并告诉他有什么作业。结果第二天雷锋叔叔把作业交给老师的时候,老师大吃一惊,因为雷锋叔叔的作业书写工整,并且正确率很高。我以后一定要向雷锋叔叔学习。
这次春游让我受益匪浅,让我明白如果没有他们的牺牲就没有我们今天的幸福生活,所以我们一定要珍惜现在的美好时光。