小乌龟的作文
弟弟张浩宇家买了一只小乌龟,跟我的手心一般大小。
乌龟是一种长寿的爬行动物。长时间不给它吃东西,它都不会饿死。
乌龟的脑袋是三角形的,一双凸出的大眼睛,美丽而又坚硬的背壳护着自己的身体。若是遇到危险,它就把整个脑袋和四肢缩在背壳里一动不动。它长着四只小脚,每个脚趾上都有锋利的爪子,这样才能慢慢地向前移动,有时甚至能爬过小土坡。
乌龟也通人性。当它饿的时候,只要听到有人的脚步就会探出头来。弟弟有时喂它一点肉末,有时给它一点小米。它吃饱了就在缸里游来游去,好像在说:“谢谢你,小主人。我要好好锻炼身体,快点长大。”
有一次我逗乌龟玩,把乌龟倒过来放在地上,乌龟四脚朝天,这下它可急了,把头缩在壳里,像是在想办法。突然它的头伸出来,四只脚伸直,头往上一顶,果然它的身子翻过来了。我想,它的脑袋不大却挺聪明。
冬季来时,乌龟就把四肢和头缩会壳里动也不动地呆着直到第2年春天才出来,这就是冬眠。
乌龟虽然可爱又聪明,可还是有人捕杀它。我想,如果人们滥杀大乌龟,它们就一定会灭绝,人们就只能在书上看着乌龟了。保护动物,人人有责。