春节快到了!大家应该都很喜欢春节,因为春节我们可以嬉戏玩耍,当然还可以写春联了。
我刚开始不会写春联,后来书法培训的老师教了我怎么写。妈妈新买的春联纸好漂亮啊!红色的春联纸上有一圈圈的花纹,并且还闪闪发光呢!我倒好墨水开始写了。啊呀!我第一个字下笔就糟了,横写歪了。我努力想写好第二个字,结果接下来的整个上联都写歪了,下联马马虎虎,就第二个字写得有点小,最后一个字写得头大脚小,哈哈,就像大头儿子一样。我拿起刚刚写好的春联一看,每个字都像在跳舞似的,扭来扭去。我只好又重新练习了一幅。每二次写就好多了。春联终于写好了,举起来看看还是很完美的,哦,我差点忘记告诉大家了,我写的春联是“一展宏图九州丽,八方瑞气五谷丰”,横批是“前程似锦”。我把这幅春联送给了爷爷奶奶,我也把新春的祝福送给了爷爷奶奶。