我不想长大作文
真的,说实话,我不想长大。
小时候夏天跟着奶奶一起坐在院子里,仰望着天上的月亮,我总会幼稚的问奶奶:“奶奶,月亮上面真的有广寒宫吗?”
“对呀,可不是嘛,广寒宫里住的可是嫦娥啊!”奶奶拿着大蒲扇一边自己扇风,一边给我扇风脸上总是带着慈祥的表情。
“哇,好神奇啊,奶奶我以后要当一名航天员,我要亲自去月球看看。”我拿开板凳站起来,指着月亮说。
“我亲爱的孙女,奶奶相信你,等你到月球啦,奶奶就在这地面上看着你,你也不要忘了在月球上拍下嫦娥的样子。奶奶我也很想看看嫦娥呢。”
“嗯,好!”
随着一阵嘻嘻哈哈的声音,月亮便害羞的躲在了薄云的后面,我也在奶奶的催促下上床睡觉了,房子外面蝉一直在鸣叫,蛙也一直在唱歌,我就这样带着梦,进入了甜美的梦乡里面。
小时候的我总是希望快点长大,可是现在已经长大了,却非常想回到小时候。
为什么呢?
小时候的我无忧无虑,不用担心学习的问题,也不用担心吃喝穿的问题,那个时候08年的我来说,还算是衣食无忧的。可是现在六年级了,担心学习不好,考不上好的初中比别人落下一大截;担心爸爸妈妈的争吵会一天比一天更加的严重,每天我都面临着无数的花瓶在地上坠落的声音;就因为这事,奶奶一直卧床不起还因此得了老年痴呆症。我想回去,回到小时候去。
可是无论我怎样做,都无法回到过去。这正是我想说的那一句话:我不想长大。