我不想长大作文
花开得再美,也有落的时候;风刮得再狂,也有停的时候;夕阳再美,也有黑暗的时候;童年的生活再美好,也有长大的时候。
上个星期天,我和姐姐去公园玩耍,不经意间看到了公园花坛前的山坡上种的小花苗。上一次注意到它还是一副弱不禁风的样子,如今,在经历了风风雨雨后,已开出了鲜艳的花朵。它在阳光的照射下是那样的耀眼,可谁又能体会到被风雨摧折的感觉?我不禁感叹到:花的生命力如此顽强,虽然它没有父母的呵护疼爱,但是仍有一颗坚韧不拔的心,使它长成一颗引人注目的花。尽管,它的眼里含着泪水。我猛地意识到:这,就是长大。
在一棵树旁,我停住了。映入我眼前的是一只小鸟在捉虫子喂它的妈妈。这是一只刚破壳几天的小鸟,鸟妈妈捉了虫子回来喂小鸟,小鸟用嘴接过虫子,但它没有吃,而是颤颤巍巍叼住虫子,把它送回鸟妈妈的嘴里,鸟妈妈有些诧异,但它还是吃掉了虫子,并又捉了一只送到小鸟的嘴里。小鸟吃了虫子,高兴地看着鸟妈妈,鸟妈妈用翅膀把它揽入怀里,欣慰地摸了摸小鸟的头。看到这一幕,我的泪水夺眶而出。长大后,谁还能在妈妈的怀里撒娇呢?
妈妈曾对我说:“你还小,长大就懂了。”“长大了,你就不会这样了。”“长大了,你还会想家吗?”“长大了,你就明白这些道理了”……谁都会长大,草苗会长成绿油油的小草,小树会长成一棵参天耸立的大树,小鸟会长成展翅翱翔的大鸟,我,也会长大。可是,长大后,谁还能无忧无虑地玩耍?谁还能不顾一切地做事?谁还能依偎在爸爸妈妈的怀里撒娇?谁还会有一颗天真无邪的童心?
其实,我真的不想长大!