助人的作文600字
我有一个好朋友,她很喜欢做好事,常常助人为乐。她长着一张瓜子脸,一双眼睛不大,但是很有神。她和我差不多高,皮肤有点黑,也扎着一条马尾辫。她的额头上有一颗很小的黑痣,这是辨认她和她双胞胎姐姐的标志。你也猜出她是谁了吧?对,她就是乐于助人的张雨乐同学。
一天放学后,我在妈妈办公室做作业,当我要做英语作业时,发现自己并没有卷子。我把书包翻了个底朝天,也没有找到英语练习卷。我连忙跑到陈老师的办 公室,希望老师还有多余的卷子。可是陈老师已经下班了。怎么办?怎么办?正当我着急的时候,我看见张雨乐还在中心操场上打羽毛球,我顿时像抓到了救命稻草 似的,我可以借她的来复印。我飞奔下楼,向乐乐招手喊道:“乐乐,请过来一下!”乐乐听了,马上停止打球,跑到场外问我:“你找我有什么事?”我不好意思 地说:“我的英语卷子不见了?能借你的复印一下吗?”“行!”乐乐边说边迅速地打开书包,取出自己的卷子递给我。我接过卷子一看,她已经做了一大半。“你 做了这么多,我要复印空白卷才行啊。”我失望地说。“那还不容易?我把答案都擦掉不就行了吗?”乐乐笑着说,接着就要拿橡皮来擦答案。我连忙阻止了她,因 为我突然想到她姐姐张雨欢,说不定她还没做卷,我一说完,乐乐高兴地说:“对,我姐姐还没有做卷,她在六楼打球,我这就跑上去拿卷。”我本想自己跑上楼 的,可是乐乐已经飞一般地冲上了楼,不一会儿,她就气喘吁吁地跑下来,把空白卷送到我手里。拿过卷子,我连声道谢。乐乐却不好意思地笑着说:“不用谢!我 们是好朋友嘛!”
这就是我的好朋友——乐于助人的张雨乐,听了我的介绍,你一定也会喜欢她吧?