爸爸我爱你作文
今天老师给我们布置了一个任务,对爸爸妈妈说一声“我爱你”。我听了有一些不好意思,心想:这句话怎么能说得出口呢?
回到家,我放下书包,一直在想怎样才能自然地说出口这句话!思考好一会儿,哎,我是个男生,实在说不出口!但猛一抬头,看到挂在墙角的雨伞,想起下雨时爸爸给我送伞,闷的时候给我讲故事逗我乐,调皮的时候骑到了爸爸的脖子上……思绪就像脱了缰绳的野马:
还记得那一次,我小姨结婚,我特别贪玩,于是就去看放鞭炮,突然我看见地上有一根没有爆炸的爆竹,我马上捡了起来,爸爸看见后一边向我跑来,一边大叫:快扔掉。我向爸爸挥着手中的爆竹,就在这时我手中的爆竹突然爆炸了,我左手心的皮全部被炸开了,手上面到处是血,大拇指都快炸没了,爸爸见了,赶紧骑上车,把我带到了医院。一路上我手上的鲜血染红了老爸的衬衫上,我害怕极了!终于到了医院,医生为我清理了伤口后开始缝合,我大哭起来。爸爸却故作镇定,笑着说:“没事,儿子!”俗话说:疼在儿身痛在娘心,此时爸爸是在强作笑颜给我力量与勇气呀!其实每缝一针似乎都扎在爸爸的心上,因为我分明看见了爸爸眉宇间的紧张,眼中的心痛!
过了几个月伤好了,但伤疤留了下来。直到现在,每当我看到这道伤疤,我就会想起爸爸对我的爱。
想到这里,我跑到爸爸面前,情不自禁地大声说了一句:“爸爸,我爱你!”。爸爸先是一愣,然后笑了,笑得那么甜,似乎还有点羞涩。
父爱如山,爸爸对我的爱是无私的,伟大的。
爸爸,我爱你!