一直以来,我都能确定妈妈是很爱我的。因为她给了我宝贵的生命,为我唱摇篮曲,夜晚给我讲安徒生童话。爸爸在记忆力总是威严的,不苟言笑的,很长时间我都不能确定他是不是爱我的,直到那一次。
我身体不太好,总是喜欢感冒,一病起来至少要十天半个月。每次听到我咳嗽,他就会满脸不高兴的说:“平时就喜欢挑食,只吃自己喜欢的,营养不均衡,身体怎么好的了,就你整天感冒。”生了病还被批评一顿,我心里的委屈像海浪一样翻涌,忍不住顶嘴:“这跟挑食有什么关系,妈妈不挑食不也感冒啊?”他更加不高兴:“你妈妈平时不注意加衣服,天冷天热的都不注意,才感冒的,都不会照顾自己。”我顿时无言以对。
身体不舒服,发着高烧,我想吃方便面,嘴里就忍不住念叨着:“方便面,我想吃方便面。”那时候已经是夜里了,晚上吃的食物都吐出来了,特别想吃。爸爸责怪道:“都感冒了还吃垃圾食品,你这孩子怎么这么不懂事。”他气的离开了房间,我委屈的窝在被窝里咳嗽。不知道多久,门打开了,妈妈手里拿着两包方便面进来了,我高兴的坐起来,迫不及待的打开来吃。那天晚上我可开心了。
等到病好了,妈妈跟我闲聊的时候说:“你爸对你可好了,大半夜里还开车出去给你买方便面。超市都关门了,只能满城市的找24小时便利店。他呀,就是刀子嘴豆腐心。”妈妈的话让我特别高兴,真的吗?原来方便面是爸爸买的,他是爱我的。
被幸福包围着,我觉得我是世界上最幸福的人。爸爸的爱,原来一点不比妈妈的少。