我的母校作文
母校那五年的时光,转瞬即逝,如同天上的白云一样。但是我难以忘怀那深深的母校情。
母校的每一个地方都让我很怀念,比如:母校的树木,每天都站在自己的岗位上,有时摇动着的树枝仿佛就像在欢迎着我们,看着它们的生长、落叶,反反复复。还有那班级里的点点滴滴。记得有一次,我因为英语成绩的不好,每周六都要学校补课。那天看见电脑房里有些学生在玩电脑(双休日允许),就禁不住地也走了进去。玩得正起劲时,有位同学说:“你不用补课吗?”这时才想起,迅速地跑到教室,结果老师正在给学生做练习,进去时,教室传来同学的一阵阵嘲笑声。我脸红地坐到座位上……
在母校时,我们五(1)班的黑板报永远是第一名的,因为用粉笔来画画是我们班两个天才学生的强项,听说他们进行过专业的培训。还有那次的运动会,为了给男生鼓励加油,我们用一张一张的纸拼接起来,上面用粗粗的字体写上“五(1)班加油!加油!永远第一!"然后把它们举起来,站在椅子上大声的喊着,声嘶力竭。而老师也笑着开玩笑说:"你们就差一场精彩的拉拉舞了。”我们大家也开心的大笑起来。
母校里同样也装满了许多动人的事迹。记得有一次,天上下起了大雨,正在上学路上的我被被淋湿了,我心中很是着急。这时,一把鲜红的雨伞为我遮住了雨点,回头一看,原来是我的同学,尽管在班里我们是不经常讲话的。她冲我甜甜一笑,说:“我们一起走吧。”我听到后心中一颤,心里顿时暖暖的。
有时,初中的题目有点难,心中烦躁,就会来到母校,虽然那里已经开始重新装修,但是我对母校的怀念从来都不曾消失。
啊!我怀念的母校,你是培养我,教育我的地方;你是给我知识,给我力量的地方;你也是教会我本领的地方,我永远怀念你。