童年的作文300字
童年就像一个气球,小的时候还自由自在地在空中飞翔,而长大了却慢慢泄了气;童年就像一盒水彩笔,小的时候还有着鲜艳的颜色,而长大了却早已褪色;童年就像一本本子,小的时候还被捧在手心里,而长大了就因用腻了而被丢弃。
小时候多好啊!可以自由自在、无拘无束地奔跑在田野间;可以随意地躺在大树下,望着无际的天空;可以和小动物们一起做游戏,一起享受太阳公公的亲吻,在草地上晒太阳……想想都十分美好!
记得以前,我总是向妈妈要抱抱,向爸爸要举高高,一玩累了,就安稳地躺在妈妈的怀里休息一下。到了晚上,我就要妈妈唱歌,爸爸讲故事,还要得到两个晚安吻,我才肯好好睡觉。那个时候可真好呀!无论他们多忙都会抽空陪我,可现在没有抱抱,没有举高高。我长大了,爸爸妈妈却老了。我好怀念那个时候躺在妈妈怀里的感觉,好怀念爸爸厚实又宽大的手掌将我举在空中。我渐渐淡忘了那种沉浸在蜜罐里的感觉,我好想再向爸爸妈妈们要一个抱抱,这算是奢求吗?
啊!时间!为何你走得那么快?我还没有好好体味童年的快乐,你却早已离我而去,只剩下那些残留的回忆像丝线一样缠绕在我的心头,怎么也解不开……