“我眼前是一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱……”歌词总是美好的!不过近几年来我的家乡也变的美如歌了
我的家乡有一个美丽的名字“锦溪”。
金波玉浪溪似锦!碧波浩淼的锦溪曾引得无数诗人赞口不绝,锦溪镇上湖水连连,溪水翩翩,荷叶漂漂,总是引得大家一阵阵的遐想。夏日午后在那古莲池边漫步,总会飘来一阵阵沁人心脾的清香钻入你的想象空间笼罩夏日的炎热,荷叶上露珠如水晶一般晶莹透亮,仿佛顽皮的孩子们正在追逐嬉戏。游客变多了,来的人总会俏皮的竖起一个大拇指说:“锦溪真美!”
听老人们说锦溪真的变了,以前,锦溪不仅游客稀少,旅游业也不发达。但是如今看到四面八方的游客陆续来旅游,锦溪究竟是如何发展到今天的呢?看得出,锦溪有未开发的潜力,虽然我也到过其他水乡小镇游玩过,但是我还是喜欢这由“丑小鸭”变为“白天鹅”的锦溪,因为她象一本故事书,一本历史书,她适合全天下所有的人去翻阅。如今锦溪的工厂也多了,乡村的人民也满面红光,如今家家户户都有了数字电视。记得有人曾把锦溪喻为“睡梦中的少女”,我想,这个少女一定在不久的将来会醒来,并向人们展示她婀娜多姿的身姿。
粉墙黛瓦映如眼帘,令人目不暇接;水乡人家,户户枕河。岸上小巷深幽,岸下碧波荡漾,偶尔有几个水乡女子穿着独有特色的花衣,撑着伞,发出银铃般的欢笑。如果你有兴趣,不妨去坐坐船,船娘唱出的歌宛如黄莺般婉转地穿如耳膜……
锦溪!你变成了一颗璀璨的明珠!一块天然的水晶!
眼睛亮了,锦溪!全新的锦溪,你就象一首百听不厌的歌谣,缓缓地,缓缓地,流入我们的心田……
河里的垃圾早已无影无踪,贫瘠荒芜的土地也消失不见,取而带之的是荡漾的碧波,高大的楼房。家乡已经改颜换貌!变得美好,变得美妙!
啊!家乡你变了!你变成了一颗璀璨的明珠!一块天然的水晶!