厦门作文300字
探索伟人的足迹
厦门,有一所令厦门人骄傲的大学——厦门大学。这所大学幽静美丽。而厦门,有一位令厦门人骄傲至极的伟人——陈嘉庚,他建造的厦门大学、集美大学……都向国家输送了人才。陈嘉庚把一生的精力和财产献给了教育事业。
陈嘉庚的故居曾被日匪所毁,有人建议他先修故居,再建学校。而他认为,厦门的教育事业,远远比他的故居重要!
怀着这种敬爱的心情,我们来到我们走进他的故居,了解了:陈嘉庚先后建造了十余座学校!这深深地打动了我,他的精神多么颂扬,陈嘉庚所建的这
十余座学校,挽救了不知多少贫困高材生啊!
聆听温泉的声音
今天,我们去了厦门著名的日月谷温泉。
来到温泉旁看,我们不禁大吃一惊,这里有三百五十余个温泉。这些温泉各不相同,瀑布泉、人参泉、红酒泉……
瀑布泉活脱脱是一个充满自然气氛的瀑布。飞流而下,不时有几颗晶莹的水珠落在我的额头上。在这瀑布泉下,我和弟弟打起水仗来,顿时,水花弥漫,快乐的心情笼罩着瀑布泉,我们的欢叫声,传出很远很远……
快乐的厦门之旅就要结束了,到余姚的火车轰鸣声也即将来临。