在我记忆的海洋里,珍藏着一件内心深感幸福的事,现在回想起来依然记忆犹新。
那一天,晴空万里,我的心情也像极了今天的天气,内心充满了阳光与温暖。我走在去文具店的路上,看见不远处一位老爷爷,正拄着拐杖,艰难的小心翼翼过马路。看到老爷爷如履薄冰的样子,我奔上前去,说道:“老爷爷,我来扶您过去吧!”老爷爷开心的朝我点了点头。我托住他的左手慢慢的向前走去,抬头间,我看到他墨镜的底下,竟然是一双紧闭着的眼睛。我恍然大悟,老爷爷原来是一位盲人啊。我的心为之一振,这位老爷爷是多么坚强,多么热爱生活呀!我对他充满了敬佩之情。很快到了马路对面,跟盲人爷爷道别,他用那双颤抖不止,布满皱纹的手抚摸着我的脑袋,连连道谢!我的一点微不足道的帮助,得到了盲人爷爷的认可和表扬,我心中的一种幸福感油然而生。
正如列夫托尔斯泰所说:“幸福在于为别人生活。”我们在将来的生活中,要学会乐于助人,牢记“幸福在于奉献,而不在于索取的道理。”